緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和孩子之間相處,讓你最難過的是甚麼?

匿名
辛酸 2023-07-09 02:00:36 版主 5360

孩子國中高中這段時間

任何事情都不跟我分享(學校的.有資料,同學的...外出...玩遊戲的....太多太多了

有跟爸爸聊   (至少有跟爸爸聊啦)爸爸會跟我說

但...總無法說得很清楚

除了要吃   才會叫媽媽    其餘都是"你"

小時候幾乎都是我帶蝦子出去遊玩

長大了~~嫌我甚麼都不會   沒路用      (我要是沒路用我還能把你照顧呵護到16歲阿)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-07-09 11:17:32 #1F

我只能安慰版主,妳的情形很常見!

難怪小荳國中階段的同學家長很喜歡加我line.

但畢竟從孩子同學口中知道孩子的學校狀況並不是立即~

且經手多人~

還是儘量和自己的孩子多溝通啦!

如果她(他)們都不說話,乾脆讓網路斷線個幾天(暑假不炸鍋才怪!),

不打電動總會和妳說話吧!?

再不然不備食,不給零用錢~

孩子有奶便是娘!

只是要不要這麼狠勁?!

但總是有方法的,要看妳要不要和他諜對諜讓他了解妳的感受。

其次也該唸唸豬隊友~

沒有同一陣線!

於2023-07-09 11:18:33 重新編輯過
PEARL
PEARL 2023-07-09 22:59:44 #2F

茜茜公主
婉莎莎 2023-07-11 21:38:41 #3F

看到您的文章讓我想起年輕時的自己,好像也是這樣呢
國高中時期突然開始注重隱私,不想事事都讓爸媽知道
想要有自己的空間、自己的秘密
當初我父母應該心中也很難過吧...
不過慶幸的是,他們選擇尊重我,不會擅自去挖我心事
一直等到我大學想開才開始和他們分享生活
感覺孩子成長期終究得經歷這個階段

雨天的魚
雨天的魚 2023-07-12 20:12:42 #4F

如果能把自己的事情都打理好,沒分享也沒關係。

想想,我以前也沒想什麼事都跟爸媽說 =)

這部分我是看很開,

我也有我自己要過的生活,不用圍繞在孩子身上。

何況也都大了,關心會有,

要講自己會講,不講就不講,我也沒興趣窺探你。

目前最大的13歲,是還沒讓我心裡難過這類,

但常常很受不了他就是,哈哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力