緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果這種循環包裝可以普及化應該會很棒!

林美如芳
林美如芳 2023-07-03 20:50:03 版主 5648

當媽媽後精打細算比價,很多東西都會以網購為主
不過其實每次拿到包裹,看到一堆包裝都會覺得好浪費
紙箱裝的還好,蠻多都是一次性的破壞袋包裝
但又無法去控制賣家的包材
那天偶然在星展銀行一個專欄中有看到他們跟PackAge+合作的循環包裝,我覺得概念還蠻好的~
只要多一個動作拿去指定回收,就可以減少很多塑料或紙材的用量
只是在便利性或誘因上,好像還不是很清楚

有人使用過嗎?  方便歸還嗎?

Gidmks Lee
Gidmks Lee 2023-07-03 23:00:47 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tine Lien
Tine Lien 2023-07-04 15:27:10 #2F

我也支持這種包裝普及化 還蠻環保的
Tine Lien
Tine Lien 2023-07-04 15:27:58 #3F

於2023-07-04 15:30:26 重新編輯過
imfanny7
imfanny7 2023-07-04 15:48:14 #4F

循環永續的概念很棒,也有大企業的支持 但如果有一些利多,例如可折扣運費還是什麼的,會更好~
匿名
閉目養神 2023-07-04 15:58:35 #5F

謝謝版媽的分享~原來有這樣的循環包裝

我現在也較減少網購,除了每次都覺得使用很多包材,也因為不能小量購買容易造成家中物品的囤積

Oprah Yeh
Oprah Yeh 2023-07-04 16:27:26 #6F

我覺得循環包裝很棒,有真正落實回收再利用的概念,有用過其他平台的,但星展這個沒有用過,有機會想試試看

張宸
張宸 2023-07-04 21:26:34 #7F

支持永續包裝!

加菲麻
加菲麻 2023-07-04 21:47:42 #8F

支持

Danawu
Danawu 2023-07-04 22:52:37 #9F

很喜歡這種減廢包裝

MOIHOH
MOIHOH 2023-07-05 00:13:36 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招