緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
被打一族 2023-07-03 14:20:44 版主 4841

週末看到兒科醫師打兒子耳光打到紅腫的消息

現在已經關帳號了

身邊還是有些老一輩的想法是不打不成器

回想起自己的童年 我記得不論在家裡和學校都被打過手心

媽媽是用那種室內紅藍色的海綿拖鞋 聲音很大但是不痛 但我都裝得很痛的樣子

學校也是會體罰 老師們都有不同材質的愛的小手

後來有一陣子開始推行不打教育

那時老師還要我們考不好的人 自己用手去用力打水泥做的講台

一定要夠大聲才算過關  現在想起來實在太恐怖了

回想起來 只記得被打 完全不記得是當時哪裡考得不好

或是哪裡需要改進 

所以現在自己有了小孩 都是用講道理或是懲罰禁止享樂

目前成效還OK

大家小時候也曾經被體罰過嗎

#很可怕 現在書局大賣場還是有賣愛的小手

Purple Q
Purple Q 2023-07-03 15:14:16 #1F

我小時候的那個年代,
父母都是去學校直接跟老師說,
打大力一點的那種捏 ...

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-07-03 15:41:31 #2F

有耶...小時候也是有被打

但沒有到很嚴重

現在自己當媽媽,期許自己動嘴不動手!

匿名
打小孩一族… 2023-07-04 08:45:27 #3F

小時侯…印象很像不常被打耶…但是我是會打小孩的媽…

我開打的時侯就是用愛的教育沒用的時侯…

匿名
媽媽咪呀 2023-07-04 09:19:48 #4F

當然有囉~

打手心和打手背,老師都沒在客氣的,

少一分打一下啊!

也有要舉著椅子青蛙跳教室10圈,或是去走廊舉椅子之類的~

以前小時候老師真的都不手軟,哈哈

匿名
無籽梅肉 2023-07-04 15:31:24 #5F

有!熱融膠條!!

這個真的很痛,直接腿上一條。

2023-07-04 22:38:01 回覆
奇異果然翁
奇異果然翁 2023-07-04 17:56:26 #6F

完全沒有被體罰過的印象耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過