緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魚魚吐
魚魚吐 2023-06-28 17:01:05 版主 5464

家裡原先是在好市多買了兩個Brita濾水壺,
結果一個是裝滿水太重手滑摔裂了、
另一個目前還健在,
就是用久了塑膠部分有劃痕看起來舊舊的,
不知道裂縫會不會有卡細菌 ????

原本想要買新的來換,
上網爬了下文發現現在輕便不佔空間的淨水器也不少,
想說要不要趁機乾脆換一個品牌用用看。

但大多查到的都是需要安裝的淨水器,
我目前是租房沒辦法鑽洞或是安裝,
不是自己的房子也不想花太多錢在這上面XD
前兩週趁618去全國電子看吹風機的時候,
意外看到國際牌這台桌上型淨水器PJ-37MRF
桌上型很符合我的需求

可以取代Brita的淨水器_img_1

附一張產品照給大家看~
家裡廚房雜物很多就不另外拍了XD

簡單跟大家分享一下心得~
這台是可以自己DIY安裝的,
先推推獨居女生(或女生宿舍?)很適合哈
再來是很不佔空間,
就像上面圖示一樣只有一個水壺的大小,
流理台基本上一定有空間放,
租屋族友善,搬家也能帶著走!

水流我自已實測下來是滿大的,
之前去朋友家用過那種細細的管子,
裝個水壺要燒開水都要等超久,
原本我還想要特別貼紙條寫濾芯過多久要換提醒自己,
但店員是跟我說這台濾芯壽命到了就會自己亮燈顯示,
重點是一台才幾千塊,
以淨水器來說真的是小資友善~

最後補一下水質心得,
以前都是喝家裡生水煮沸所以無從比較,
後來自己搬出去住後才有感
「不同地區水質不同」這件事,
尤其是越往南越明顯,
不過身為租屋族實在是也沒辦法裝淨水器改善,
這台四重過濾對我來說很足夠,
水煮沸後喝起來是清甜的,
滿推薦給租屋族或是精打細算的媽咪們~

PEARL
PEARL 2023-06-28 21:15:05 #1F

Chip.
Chip. 2023-06-29 15:48:39 #2F

白色好美 !!! 而且感覺很不占空間 ~

向茹
向茹 2023-06-29 16:23:32 #3F

大水流有心動耶,我家現在就是用那種細細的管子,濾芯一隻也是要一兩千還只能撐一個月

馨憶
馨憶 2023-06-29 17:17:41 #4F

我家也是流理臺下面的空間不能裝,只能買瓶裝水

茜茜公主
婉莎莎 2023-06-30 16:21:04 #5F

我家也是用這台,前陣子在板上看到有人推薦的,真的是租屋族福音,之前都還要自己買成箱的礦泉水喝(比較便宜),公寓沒樓梯搬上樓又超重,國際牌這台我覺得雖然小台又便宜但是過濾出來的水質是真的有感比較好喝

YI SU
YI SU 2023-06-30 17:45:42 #6F

Panasonic這台濾芯也很便宜,我自己在外面租房子一年多才換一次,濾芯也才一千多而已

粿栗子
粿栗子 2023-07-03 13:51:56 #7F

我也是用Brita,這台有心動耶!請問實際價格是多少~?

Gidmks Lee
Gidmks Lee 2023-07-03 23:03:29 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

祈小願
祈小願 2023-07-05 15:21:20 #9F

我家裡是用櫻花牌的SQC淨水器 也是可以直接生飲

型號是P0771 可以依照不同地方的水質選不同的濾心喔 很方便

秀郎女
秀郎女 2023-07-06 18:14:01 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招