緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
開玩笑~
開玩笑~ 2023-06-27 11:55:04 版主 7934

因為爸爸生病,所以決定辭掉工作,回家照顧家人,雖然爸爸生活可以自理,但整天處理家務,再加上現在沒有在工作,也不好常常叫外賣,天天準備三餐照顧老人小孩,發現一點都不比上班的時候輕鬆,整天腰痠背痛的,只想一直躺在床上,而且家務跟上班比起來實在太無趣了,媽媽們都怎麼熬過來的~

努力打拼中
努力打拼中 2023-06-27 13:24:00 #1F

辛苦了

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-06-27 13:36:44 #2F

我懂那種累,我當了半年的家庭主婦…第一個月我就受不了,要不是因為小孩剛唸小班在適應,沒辦法找工作…(中間上班不到一個月小孩整個失控只好離職),不然要我長年在家我會崩潰…家事有限,三餐也一下子…其他時間不知道要幹嘛了,我悶到發慌呀…後來小孩情緒比較穩定了,剛好有一個時間可以配合的,立馬就重返職場了,在家的日子真的很難熬…

匿名
媽媽心好累 2023-06-28 09:26:59 #3F

我覺得不管是家庭主婦還是職業婦女,都真的不容易~

我真心覺得媽媽真的很偉大啊!

我是職業婦女,每天趕著上下班接送3個小孩,

小孩因為食物過敏不能外食,三餐都是自己親手打理,

早上5點多就起床準備早餐,晚上回到家要立馬煮晚餐,

還要幫小孩看功課、訂正,洗小孩餐碗,

每天趕趕趕的,時間真的完全不夠用,

自己也沒有喘息的時間,最近還顯得有點厭世覺得人生好難,

說真的也是超累的....

版媽要準備三餐和照顧生病的家人和小孩,

天天煮飯真的超累的!光是煩惱要煮哪些就有夠燒腦的啊~~~

一起加油吧!!!(握拳

adsnew

不知道版媽因為照顧家人而離開職場,有預設多久後要重返職場呢?

如果是有一個期限的,這段時間就當作過渡期,工作時候其實很難好好陪著家人

但照顧生病的老人家真的很辛苦,版媽加油!!

匿名
想法變了生活更好過 2023-06-28 09:47:26 #5F

想想只是過渡期吧!

人生的一小段  爸爸應該也很感謝你的付出吧!

對小孩也是種身教  小孩也會對你一樣這樣孝順你

小捌小八
小捌小八 2023-06-28 11:56:19 #6F

去按摩放鬆!
遠離家裡雜事,獲得清淨
還可以消滅腰酸背痛,得到放鬆,一舉多得

雨天的魚
雨天的魚 2023-06-30 09:55:24 #7F

好猛,我都想說如果我有去上班的話,可能常常在請假吧!

三不五時老師打電話來+去學校,

本以為上國中的那一隻我可以比較省心了,

族祐詠
族祐詠 2023-06-30 14:10:55 #8F

我也喜歡靠按摩來消除疲憊感,會比買網購拆包裹還開心,媽媽可以考慮去給人按摩,如果在台中的話,我很推薦去北屯的一樂整體,師傅很親切,指壓按摩手法很厲害,每次按完身體放鬆許多,心情也會跟著變好

a814133
a814133 2023-07-02 10:39:42 #9F

我是靠運動 熬過來 的,一天之中,扣掉睡覺,多少有自己的時間

跑步、散步都可以,反正就是出去走走,讓自己流流汗

看看外面的世界。

至少三餐,可以煮簡單點,家務也能少做些,盡量讓自己心情愉快些。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-07-02 22:07:13 #10F

真的很累 最累的就是沒新鮮感 只剩下責任感支撐很多東西 還要熬上超多年

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走