緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
莎莎
莎莎 2023-07-28 20:37:59 版主 5232

想問各位媽媽,因為跟老公快結婚了,我們也有共識要生小孩,但公公婆婆比較傳統一些,會希望結婚後我可以在家當家庭主婦照顧小孩,公婆也會輪流來幫忙照顧,不過由於我自己是自由工作者,主要就是接案然後還有額外在做電商這樣。這樣的情況我有需要告知或溝通嗎?
目前自己是傾向不說,畢竟這些不用出門就能完成,雖然也會需要參加一些進修的課程,所以偶爾會需要麻煩到他們,但基本上時間比較自由,把該做的做好應該就好,但不知道應該怎麼開口...

Lai Joan
Lai Joan 2023-07-29 16:07:05 #1F

不要隱瞞最好,反正照實講,到時候有把該做的做好應該就沒事了

臻.90
臻.90 2023-07-29 17:06:39 #2F

說不定公婆沒有這樣想呀,感覺可以直接問問看他們的想法,透過先生也可以

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-07-29 23:10:51 #3F

可以的 我覺得先再次跟老公討論 然後 再確認如何跟長輩溝通
黑色半糖圍事
黑色半糖圍事 2023-07-30 01:03:01 #4F

先打預防針較好,重點是老公要負責一同溝通。

姵韻Sarah
姵韻Sarah 2023-07-30 15:03:01 #5F

想問您這樣一個月多少?就算是遠端工作量應該還是蠻大的吧

我是平面設計師,加上快電商的收入平均差不多在40K左右

2023-07-31 00:09:28 回覆

@莎莎 那感覺有小孩後會吃不消耶

2023-07-31 10:25:21 回覆

@Lai Joan 主要是不想斷,case少接其實就還好了

2023-07-31 13:28:24 回覆
吳欣雪93
吳欣雪93 2023-07-30 20:40:26 #6F

我的狀況跟原po有點像,但我是兼職咖啡廳+經營部落格+快電商,懷孕後就休息為主偶爾寫寫部落格;孩子出生後就在家帶娃,部落格+快電商,有事做才是重點,錢就加減賺~

匿名
眼睛霧霧的 2023-07-31 14:06:47 #7F

建議還是讓公婆知道妳的工作型態

育嬰初期因為還在和嫩嬰磨合,工作量適必會減少

但如果抓到育嬰的節奏後,就可以慢慢持續穩定的接案

保持與業界的連繫,有助於小朋友未來入學後,能快速銜接回來

Fidelia伶
Fidelia伶 2023-07-31 14:48:10 #8F

絕對不要隱瞞,省得到時候被說話

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力