緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們是會放手讓小孩自己去選擇補習班嗎?

ovenbake
ovenbake 2023-06-26 15:59:39 版主 18K

我小孩現在準備要升上9年級

也知道這個暑假很可貴

畢竟離會考的時間也不久了

目前有考慮除了現在補習的數學外

是不是要讓他去報名考前衝刺班

感覺我小孩也是有這樣的意願

因為他身邊的同學似乎也要報名

然後他想要跟他同學一起去上

我是想說小孩子也大了既然願意去補的話

代表自己也會認真吧

至於去哪一間補習班不然就讓他自己做選擇

這樣子是不是也對他比較好呢?

clinical2004
clinical2004 2023-06-26 16:00:21 #1F

會讓孩子自己選

匿名
SMSI 2023-06-26 16:39:32 #2F

小孩知道要努力,願意自己選補習班。很多家長求之不得啊

很多小孩是被動不唸書,硬被爸媽塞去補習班的

airpillow
airpillow 2023-06-26 16:51:41 #3F

如果小朋友有很明確的想法

即便動機只是想跟同學一起去同一個補習班

我認為也無不可

只要最後結果是好的就好

匿名
媽媽當自強 2023-06-27 10:43:08 #4F

小孩有意願,自動自發願意去補習班,

而且又有同學要一起去,

這樣很好啊~

讓小孩自己選擇,比大人逼著去效果來得好呢!

phonecode
phonecode 2023-06-28 00:06:27 #5F

想法其實跟大家差不多

如果小孩子有這樣的意願去補習

也有好朋友一起去上課那當然很好

我也是很贊成

可是像我家的小朋友身為他的老木

他的個性早就摸透透了

就是那種需要人家盯著的個性

如果沒有幫他報名的話他絕對是樂著呢

更別說會自己主動說要去補習

最後還要帶他去試讀各個補習班

然後在從中挑選覺得適合的去補

身為家長就是各種心累阿

neatwatch
neatwatch 2023-06-28 10:26:46 #6F

可能會先讓孩子自己去選擇

然後自己也花點時間去了解看看那個補習班吧

phonecode
phonecode 2023-06-28 12:56:15 #7F

是阿而且我也覺得

送小孩去補習了之後並不是代表家長就沒事了

還是應該要多關心小孩子的學習狀況

我自己是習慣會跟補習班的主任多聯繫

像我小孩補的明光義塾裡面有一個教室長

應該就是他們負責去觀察留意小孩學習狀況的班主任

就常常會讓我知道今天我小孩狀況如何

不單單只是學習方面而已

一些生活上或學校發生的事情他們會比較願意跟班主任說

我在聊天的時候也會順便知道

如果不是我認為該介入的我就會裝作不知道心裡有底就好

所以就覺得跟老師保持暢通的聯繫管道也很重要

ovenbake
ovenbake 2023-06-28 15:22:53 #8F

那我覺得這樣很好啊

就像你說的

如果老師能夠提供小孩的學習狀況

可能也比較放心繼續放在那邊補習了

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-06-29 09:09:27 #9F

建議~無論是補習或是自己讀,都要有計畫表和進度的呈現(暑假至少複習1~4冊完)。 往後每一次的模擬考後要弱科分析(找出錯題單元觀念).暑假複習講義要好好複習,3688/3800(+)前面幾回(1~4冊)可以開始練習.....。 老實說國中三年沒補習,真的省錢省許多交通往返時間。

於2023-06-29 09:10:49 重新編輯過
波藍媽咪
波藍媽咪 2023-06-30 14:45:00 #10F

如果他有想要去的補習班,我會尊重孩子的選擇耶,那時候我女兒也是主動說要去補趨勢,想要加強數學,我就帶他去櫃檯諮詢,覺得費用合理,又是小班教學,就讓他去了,之後段考成績明顯進步,我也覺得這錢花得值得了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招