緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們都怎麼幫小孩選擇補習班

小沛雯雯
小沛雯雯 2013-10-29 15:48:48 版主 358

我女兒在念幼稚園的時候就有學過英文

所以她對英文的興趣是滿高的

但我想是因為幼稚園都是唱唱跳跳的比較多

她可能覺得很好玩吧

自從去年升小學到現在

或許是國小的教學方式比較不一樣

讓我女兒對學英文的動力已經不如以往了

再加上小學放學的時間,我們夫妻兩沒辦法去接她下課

都由我婆婆我先接去她們家,等我們下班再帶她回去

所以晚上其實沒有太多的時間可以跟她一起複習功課

在婆婆家也沒人可以教她英文,更別說會去放個英文教學DVD給她看

看電視不是人間劇場就是戲說台灣之類的

我女兒最近一直在跟我說,上英文課真的好悶好無聊

我在想說要不要找間補習班讓她去補一下

下星期我有休假,想要找幾間去問問看

有媽咪有經驗的可以教一下,有什麼要注意要詢問的重點嗎?

polly的mama
polly的mama 2013-10-29 16:25:41 #1F

1.一班人數不要太多,越少越好

2.現在應該都有試聽課....去上看看就知道了

remee
remee 2013-10-29 17:15:59 #2F

我認為跟補習班應該無關~

我兒子也是幼稚園讀全美,

上小一後因為會變更教學方式,

開始有文法與背誦英文,

這時就變的很吃力,所以開始不喜歡,

這是過度期,看小孩適應度,

我兒子就不願再補,怕物極必反,目前停補英文中.......

妮妮ni
妮妮ni 2013-10-31 11:50:23 #3F

我會先從家裡附近的幾間先去看看
大至上就是先了解一下教材的內容
跟環境的品質怎麼樣
然後再上網看一下網友的評價如何
然後再看學費是多少
交叉比對之後,就選擇比較適合的那一間
以及金錢能力的範圍內OK了

麗元媽咪
麗元媽咪 2013-10-31 13:41:23 #4F

我是比較著重於師資方面的問題
像我就有遇過幾間的教材內容都還算不錯
但是老師會不會教,就另外一個問題了
我那時候大摡花了幾天的時間吧
每一間都親自去試聽過,然後再做評比
雖然有點"搞崗",但是為了小孩子的學習可不能馬虎
我是比較喜歡英國文化協會的兒童英語的教學方式
小孩上課不用一直抄筆記,是比較重視小孩所融入的課程裡面
會藉由比較活潑有趣的遊戲或是競賽活動
再帶入英文的用語與單字的學習
小孩很容易就可以將英文記住
而且也會覺得學英文是件很好玩的事
才不會讓小孩在學習的過程中產生很大的壓力
另外是因為都是外師在教學,又是小班制的
老師比較能掌握每個小孩的進度
對於文法跟咬字發音都會比較正確
而且上課也都全程用英語溝通
小孩也比較敢開口講英文,學的也會比較快
所以媽媽我是覺得用問的會比較不準
去試聽過後才知道教學的方式會比較好
他們家在11月的時候有辦試聽課程
好像是3號跟7號的樣子,你再去問問看會比較詳細一點嚕

辰瑜
辰瑜 2013-10-31 14:54:09 #5F

想要學英文不一定要去補習班啊,不過版媽的問題,我是覺得要先改善家裡的問題吧,可以考慮跟婆婆溝通一下,若沒有DVD可以放,也可以買英文童謠歌放CD用聽的, 另外也可以教一下小孩,自己學習看書,多買一些英文的繪本也都好

思思小媽媽
思思小媽媽 2013-11-03 00:03:38 #6F

先去試聽,我很認同樓上講的那樣
教材是死的,老師是活的
會教跟不會教就差很多
用問的也只是知道學的東西是什麼
但是學的有沒有深入又是其次了
英協的口碑還不錯
我家這裡的社區也有很多小孩在那裡補習的

小沛雯雯
小沛雯雯 2013-11-03 07:59:15 #7F

試聽當然OK啊
不過有也有少人跟我推薦像佳音還是格蘭也很不錯
英協這間就有比較遠一點
要搭車可能會有點不大方便
我再去各別試聽看看再決定好了
感謝大家了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己