緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一樓透天沒有遮雨棚裝電子鎖適合嗎

小玉甜心
小玉甜心 2023-06-20 12:03:45 版主 9234

之前家裡大門換了電子鎖,覺得使用起來太方便了
想說要把外面大門也換成電子鎖
但我們外面是沒有做遮雨棚的
有問師傅,師傅是不建議,3C產品本來就禁不起風吹雨打
會增加他的故障率
但我看滿多沒遮雨棚的大門都有裝電子鎖
不知道跟我們家一樣情況的人,有沒有已經裝電子鎖的
會不會很常要修理?

clinical2004
clinical2004 2023-06-20 13:38:25 #1F

好奇+1

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2023-06-21 14:15:27 #2F

沒有遮雨棚還是可以裝
但就像師傅說的,你就是得承擔風吹日曬雨打的風險
現在大部分電子鎖都有加強防水防風的功能
像桃子電力的電子鎖就有用特別塗膠加強防水
但還是建議你要加裝外罩,以及有他使用年限可能比較短的心理準備

雪莉是我
雪莉是我 2023-06-27 13:06:24 #3F

大門我覺得裝輔助鎖就好了
故障的機率比較低

欣妍媽咪520
欣妍媽咪520 2023-06-28 10:03:40 #4F

我家大門就有裝電子鎖,加個外罩給他就好了

裝好到現在3年沒有故障過

一樓透天沒有遮雨棚裝電子鎖適合嗎_4F_img_1

唯佳
唯佳 2023-06-29 17:11:56 #5F

外面可以裝比較簡易的電子鎖
就是只能用密碼或磁卡開門的那種
功能越多就越容易有故障問題
我家也沒有遮雨棚,內外都是裝桃子電力
目前使用上都沒問題

紅麗女孩
紅麗女孩 2023-08-21 14:23:05 #6F

關於這個問題我有問過業務

他也是建議加裝外盒

不然可以參考有防水保固的品牌

現在問就是美樂跟桃子電力有提供

GK CHIU
GK CHIU 2023-08-23 16:04:00 #7F

是擔心被雨淋濕嗎?現在有出防水材質吧?

綺芳楊
綺芳楊 2023-10-02 10:23:53 #8F

可參考這篇文章

https://money2chichi.pixnet.net/blog/post/342193239

能不能裝還是得看你們家實際狀況

如果是像文章中的情況,可能就不適合了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己