緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
驪歌
驪歌 2023-06-20 11:26:57 版主 11K

寶寶快1歲了
1歲之前我都自己用水果泥或是做寶寶粥給寶貝吃
但現在不知道是不是吃膩了有點厭食
寶寶粥每天都剩很多,也不太想吃
只讓他喝奶感覺又不太好
想請問該怎麼辦比較好?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-06-20 12:23:44 #1F

沁瑩
沁瑩 2023-06-21 10:19:29 #2F

1歲可以開始吃有顆粒的東西
像白飯也可以給小孩吃了
當他開始接觸新的食物新的口感
厭食問題就會改善了

族祐詠
族祐詠 2023-06-21 12:54:14 #3F

可以給寶寶吃飯友的紅醬豬肉燉飯
裡面有很多種食材,搭配的很好吃
而且純天然沒有添加化學物質
連米都是挑無農藥的有機米
在健康和安全上非常有保障

安安你好呀
安安你好呀 2023-06-21 15:23:55 #4F

寶寶開始想吃跟大人一樣的食物,不想再吃爛爛的東西了

匿名
熙熙 2023-06-25 18:39:42 #5F

可能是粥吃膩了,而且寶寶大了可以試著給寶寶燉飯,農純鄉的不錯吃,我女兒一次都吃一大包,你可以混點碎蛋或剪碎的肉跟青菜進去就很營養了

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-07-05 16:54:11 #6F

試試桂格寶寶粥,我家小孩愛吃,粥底有加土雞滴雞精,天然的味道很好吃,口味也蠻多可以選擇,推新口味鮭魚鮮蔬~口感很綿密
純涵
純涵 2023-07-13 15:59:56 #7F

我家女兒一歲除了吃副食品外,我還有讓她喝小安素
因為醫生說這罐營養很夠,我覺得這樣我會比較安心,女兒也很喜歡喝每次泡都喝光光,而且喝下來體力真的有變好

匿名
佩琪 2023-07-30 15:47:01 #8F

小孩吃東西本來就是一陣一陣的,有時候會胃口不好,多觀察有沒有生病 有時候喉嚨痛或是長牙的時候也會不想吃東西,

要觀察一下有沒有其他症狀 撇除生病造成的食慾下降,副食品也要多做變換,

孩子越大給的食物種類跟型態也要更豐富 可以做些煎餅或軟餅乾或者蒸蛋等等給孩子吃,

正餐慢慢跟著大人一起吃 我是有買小安素給女兒喝,因為裡面有31種兒童所需的營養成分,每天喝1-2杯能補足攝取不足的營養

有時候孩子不吃在玩食物就要收起來,等到下一餐在餵食肚子比較餓就會吃比較多了

寧萌二寶媽
若魚媽咪 2023-07-31 13:54:16 #9F

可以在副食品準備上多做一些變化
小孩對食物還在探索階段,口味會變很正常的唷

ndyn42800
ndyn42800 2023-08-23 15:25:37 #10F

一歲可以開始吃有一點顆粒跟味道的副食品了,我自己是從小給女兒吃芽米寶貝,1歲以前吃粥,最近剛滿一歲開始給他吃炊飯燉飯,有一點調味顆粒感也比較重,最重要的是不會太鹹(之前有試吃過其他有點太鹹女兒很不喜歡),推薦可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力