成功解決寶寶厭食的輪迴圈圈~

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2019-09-16 14:11:22 版主 24K

大概從四個月開始就嘗試給寶寶試吃不同食物
因為怕長大愛挑食,所以食材也很常變化
本來都吃好好的也很順,不怎麼會挑
結果女兒從上個月開始變得愛吃不吃,一餐吃一餐不吃的
總是無預警給我撇頭哭不吃飯或是要人家餵好久
期間,我也照常自己用副食品給他吃,家裡有什麼就煮
大人不常在家裡吃,買的蔬菜用不完,冰到爛掉
花時間用好餐點,又鬧不吃的時候其實還真的有挫折感

但我現在學聰明,就直接給她吃鈞媽寶寶粥,有時又換寶寶燉飯、寶寶麵
口味選擇變得好多種,比我自己煮還要多很多新鮮感,每一餐是混搭食材吃得很過癮
不然我也會用大骨湯底煮些手指菜菜,讓他自己手拿著邊玩邊吃
發現這樣食慾也有變好,可能比純川燙菜還要入味吧!

大魔王來襲,就拿出終極大武器”寶寶肉鬆”
這招真的是無敵管用,配粥一碗可以吃光還會要討
覺得寶寶正經歷厭食的當下,鈞媽堪稱超級好朋友!!!

軒&宸mami
軒&宸mami 2019-09-16 14:28:07 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2019-09-16 18:54:23 #2F

寶寶肉鬆很無敵

林暄
林暄 2019-09-16 23:13:06 #3F

我也會買高湯底&寶寶肉鬆
自己煮的話算開胃好幫手,做手指食物或小飯糰也好吃
如果有時間變化副食品好朋友比較不會吃膩,沒空做買市售也可以多交替買,口味變一下

adsnew
AisaAisa
AisaAisa 2019-09-17 11:06:26 #4F

剛開始休完產假回到公司上班後,因為沒有時間用副食,只能趁假日一次煮一週份
說實在口味很難有什麼變化,也怕保存方式不對就不新鮮了
後來訂過鈞媽後寶寶很愛吃,而且省事好多,比我自己煮的變化多又營養
大推飯麵跟豬肉,要自己煮的話也可以搭配使用

於2019-09-17 11:06:44 重新編輯過
張文華
張文華 2019-09-17 12:37:20 #5F

我也喜歡自已煮的菜混著鈞媽給寶寶吃
這樣可以吃得比較精華又不浪費,之前自己打一整盤最後也吃不完,喜歡少量精緻多樣

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-09-17 12:40:48 #6F

我們家寶寶也是三不五時會厭食,吃膩我煮的 但我也懶得開發新菜色就直接訂鈞媽比較快,或是有空到門市補貨一趟,冰箱又充滿食物了 除了寶寶吃的,大人的補湯、拌醬也是超好吃~順便買起來

米米兒媽咪
米米兒媽咪 2019-09-19 07:28:17 #7F

大推鈞媽寶寶肉鬆,我家是隨時備貨狀態,它真的是不愛吃飯的孩子的好朋友 XD
天然無調味,寶寶手抓著吃也很OK

辣媽愛寶貝
辣媽愛寶貝 2019-10-22 14:25:03 #8F

我寶寶最近愛上鈞媽常溫粥 口味上蠻好的,尤其是雞蓉粥,真的很香,他可以吃完這個又吃完我給的水果唷! 對我來說常溫處理起來更方便些,我自己很愛這類的副食包

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招