adsnew adsnew_pv

實現記憶中的夢想空間 小孩房

這是個讓小孩以自己的方式,度過成長時光的「夢想空間」,我的心也宛如回到童年時代般純真自然。

利用手作創意,完成充滿童趣的小孩房。

 專屬於小孩的夢想空間

過去我們還住在夏威夷之時,家裡並沒有專屬於小孩的房間,只好將客廳當成小孩房,讓當時才三歲的兒子與剛出生的女兒睡在那裡。所以搬回日本時,我最大的心願就是一定要給孩子一個「專屬的夢想空間。」我在這間小孩房中,投注了比最初改造的客廳更深厚的情感。

施展魔法,和室大變身!

接下來要改造的小孩房,原本是一間鋪著榻榻米的普通和室,連凹間與棉被櫃也一應俱全。雖然我早已下定決心要創造夢想空間,卻不知該如何才能將一個純日式的房間,改造成宛如繪本般的世界……一開始我很煩惱,但開始做了之後才發現比想像中還簡單。和室變身西式房間的魔法,就是「白色壁板。」

實現記憶中的夢想空間 小孩房_img_1

以白色與粉藍色統合整體空間,小孩房也能變身成繪本世界!

實現記憶中的夢想空間 小孩房_img_2

〔釘上壁板〕

在牆壁釘上木板,遮住深綠色砂壁。採用最便宜的合板,以及長180cm、一根只要160日圓、便宜又耐用的SPF木材,再用比圖釘還細的釘子釘在牆上。最後在壁板釘上展示架增添特色。

〔拆除日式拉門〕

拆除隔出客廳與小孩房的日式拉門,瞬間放大室內空間。再將區隔出兩個空間的舊木門漆成粉藍色。

實現記憶中的夢想空間 小孩房_img_3

〔在榻榻米鋪上木質地板〕

在網路上搜尋3坪用的木質地板,買下最便宜的產品。顏色為略帶褐色的象牙白。

〔窗邊也要營造出童話風格〕

應用客廳窗框的作法,在小孩房的兩扇窗戶加上窗框,並在單邊掛上手作蕾絲窗簾。

實現記憶中的夢想空間 小孩房_img_4《自然風家屋布置》

adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement
Advertisement adsnew_pv