有媽咪家裡裝大同冷氣嗎?

Cherryxi15
Cherryxi15 2019-07-14 22:53:46 版主 6295

家裡吹了大概六年左右的聲寶

後面這兩年修了幾次,大概都會為了一些小問題找同一個師傅來修

最終還是在這炎炎夏日中壽終正寢了,壓縮機壞了

想想,是也沒差啦~

反正剛好也想換變頻的來吹,現在電費這麼貴,往後都可以省下不少電費也是很可以

家裡老爺和孩子都怕熱,夏天一到如果人在家,冷氣總是要開上一整天的

吹著舊冷氣,真的也是每年夏季電費都很可觀

目前要先換掉冷氣的房間大概是5坪

想先從房間壞掉這台趕快找一台來替換,如果用起來不錯,客廳的也可以一起換掉

預算可能頂不到大金、日立、LG這些牌子那麼高,但也不想要名不見經傳的品牌

上網查覺得大同空調的價格蠻不錯的,看到最高現省10000而且只有七月

我對大同的品牌印象也蠻好的,電鍋、電扇都用得不錯

但對大同的冷氣真的沒什麼參考經驗

不知道媽媽們對大同冷氣評價如何呢?

banafover
banafover 2019-07-14 23:28:44 #1F

換變頻真的比較好啦
省電很多喔

Fannyjin19
Fannyjin19 2019-07-14 23:46:14 #2F

我也想知道+1

謝謝

LuLu茹
LuLu茹 2019-07-14 23:57:00 #3F

大同空調的CP值蠻高的

一來價格不貴

二來有1級能源效率,也有用新式R32環保冷媒的機種

三來有壓縮機包覆隔音,用起來蠻安靜的

5坪左右的話,可以考慮晶采系列

停權
longQmei33 (帳號停權) 2019-07-15 00:10:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Cherryxi15
Cherryxi15 2019-07-15 00:17:43 #5F

@banafover

我也是這麼想,與其一直修,倒不如換變頻的比較乾脆

只是想要找CP值高的,來跟大家問問有沒有這方面經驗

Cherryxi15
Cherryxi15 2019-07-15 01:12:38 #6F

@Fannyjin19

好的,一起看看有沒有媽咪們有類似經驗的

Cherryxi15
Cherryxi15 2019-07-15 01:16:31 #7F

@LuLu茹

謝謝妳的分享,安靜這點真的很重要呢

不過什麼是R32我就比較不知道了

Cherryxi15
Cherryxi15 2019-07-15 01:18:24 #8F

@longQmei33

我也是對家電的印象不錯,想說冷氣應該也蠻好的吧

sofia413
sofia413 2019-07-15 01:38:32 #9F

如果要吹整天,真的要快換變頻的機種 
剛好家裡冷氣差不多壞了,今年又有政府補助

最近看到大同冷氣廣告,有個4效合一濾網可以過濾PM2.5
為了家裡寶貝所以有買一台,剛好配上5月當時有送電扇,支持國產覺得不錯XDD
而且七月買也有送電扇的樣子

emilyx256
emilyx256 2019-07-15 15:21:16 #10F

這幾年家電越做越省電,換一下新的也好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走