緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乾眼症能改善嗎?或是長效舒緩...

夜己深
夜己深 2023-06-17 15:17:55 版主 4230

因為眼睛不舒服看了幾次眼科,醫生檢查後說是乾眼症,

拿了人工淚液每天點,也會早晚熱敷眼睛,熱敷後眼睛感受會好一些,

但繼續看電腦一段時間後,還是會覺得有難以敘述的不適感,

感覺人工淚液越點越乾,不知道該怎麼辦....

問問有人有治療乾眼症成功的經驗嗎? 或是有其它可以真的緩解的方法....

匿名
12 2023-06-19 00:32:04 #1F

wendypalmer1921
wendypalmer1921 2023-06-19 10:28:35 #2F

我以前也有乾眼症困擾,經常眼睛乾到發癢發熱,很不舒服
之前也試了很多方法,人工淚液、枸杞茶、葉黃素、藍莓、山桑子膠囊....
只有感覺眼睛疲勞、血絲也有少一些,但是乾癢還是沒改善
後來找了間規模大點的眼科診所再詳細檢查,發現我是缺油型乾眼症
主要是瞼板腺發炎阻塞,沒辦法正常分泌油,所以眼睛的水就會蒸發的很快
聽醫生說現在有眼科在用的脈衝光,叫睛湛光
可以融化塞住瞼板腺的油脂,讓它可以正常分泌油脂
也能驅趕眼瞼的毛囊蟎,就可以降低發炎
醫師還有教我眨眼運動,就每天做、
其它就跟你平常一樣熱敷、按摩保養
現在我做完眼睛真的舒服很多,
我現在眼睛很少發炎,乾眼的狀況也改善很多
https://healthmedia.com.tw/main_detail.php?id=58136
這是我之前看到的新聞寫得還蠻詳細的,給你參考

wendypalmer1921 2023-06-19 16:36:35 #3F

對了~

我目前還在做睛湛光的治療

醫師是說我的狀況至少要做4次才算完成

做了2次之後眼睛有舒服蠻多的

只是開始分泌物會多一點點

醫師是說那是之前塞住的跑出來

後面就會好一些

adsnew
wendypalmer1921 2023-06-19 16:37:11 #4F

如果都沒有用的話

建議還是去找其他醫生看看

做更詳細的檢查也許會更清楚原因~~

匿名
DEPSTORE 2023-06-19 16:52:52 #5F

嚴重乾眼症的人,可以在出門時戴太陽眼鏡,防止風吹、紫外線的刺激,看電腦一小時就休息15分鐘,另外就是補充好的油份,魚油有omega3對乾眼症有幫助,記得選擇高濃度的,我自己吃活沛多85%魚油有改善,你可以試試。如果是免疫力疾病引起的要就醫,從根本體質改善

OCEAN YEH
OCEAN YEH 2023-06-27 10:09:25 #6F

我覺得可以改善,但要根治可能還是要再看醫生,基本上一定要少用眼,我晚上還會熱敷眼睛,用刮痧板按摩眼睛附近的穴道,每天一顆農純鄉的玻尿酸葉黃素,眼睛乾澀問題就好很多

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-06-27 10:10:22 #7F

我也困擾 每次都是故意打哈欠

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招