Candy06
Candy06 2021-07-01 23:03:03 版主 3784

乾眼症推薦哪個牌子的眼藥水?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-07-01 23:34:50 #1F

幫推

Lisa07
Lisa07 2021-07-01 23:41:02 #2F

乾眼症..唯一能長期使用的是生理食鹽水,其他含藥類眼藥水不能點超過2星期..否則有害。生理食鹽水型的眼藥水很好買,一般西藥房或藥妝店都有賣(隱形眼鏡一族經常買)。另外,建議買萊萃美(或善存) 葉黃素..每天吃。要內服和外用一起才能改善。

Candy06
Candy06 2021-07-02 11:15:46 #3F

是喔

原來生理食鹽水是點眼睛的

我還以為是洗隱形眼鏡的耶

adsnew
Candy06
Candy06 2021-07-02 11:16:20 #4F

@Lisa07

眼科都給人工淚液,但那效果只是暫時的

Lisa07
Lisa07 2021-07-02 20:11:23 #5F

@Candy06

其實生理食鹽水和人工淚液是相同成份..只是大小包裝價差十倍。都是暫時緩解~~但長期沒有副作用。藥師說小包裝比較衛生不容易被汙染..你可以去西藥房問問。所以還是要吃葉黃素+良好用眼習慣..經常眨眼..讓自己產生淚液滋潤眼睛..才不會有乾眼症。

Candy06
Candy06 2021-07-02 20:34:58 #6F

@Lisa07

真的喔

謝謝

停權
文祥哥 (帳號停權) 2021-07-06 09:17:15 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Freya1980
Freya1980 2021-07-06 10:54:45 #8F

我也想了解呢!

Candy06
Candy06 2021-07-06 11:33:05 #9F

@文祥哥

唉 那根本沒有治療方法

人工淚液也只不過是假眼淚,暫時舒緩

瑞絲(*ˇωˇ*人)
7笑子 2021-07-06 17:30:49 #10F

為什麼!真的嗎?我都在用樂敦或獅王的,外盒寫著減緩疲勞,沒有天天點但睡前覺得眼睛累會點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過