緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

近視雷射手術後乾眼嚴重嗎?雷射後乾眼症會發生嗎…

rongtt86
rongtt86 2021-12-21 11:43:58 版主 4637

孩子出生兩年已經用壞3副眼鏡,老公看不下去,勸我乾脆用年終去做近視雷射手術,只是我很擔心雷射後會有什麼後遺症…像是乾眼症或晚上眩光(開車看紅綠燈會模糊的那種)
想問做過近視雷射的媽咪,近視雷射手術後乾眼症狀會很明顯嗎?可以的話希望可以跟我分享診所跟手術方式,謝謝

icebaba
icebaba 2021-12-22 11:29:04 #1F

我手術前乾眼滿嚴重,選據說最不會造成乾眼的SMILE,術後到現在快1年沒有覺得眼睛乾澀過,頂多剛做完要多點眼藥水,會擔心的話建議先去檢查吧!術前檢查就能看出到底適不適合做手術了

rongtt86
rongtt86 2021-12-22 18:57:08 #2F

@icebaba

感謝回應,看好多網紅都是做SMILE,是因為傷口最小所以影響不大嗎?聽說價格也是最貴,想說還是先去評估看看,可以請問你在哪裡做的手術嗎?

icebaba
icebaba 2021-12-24 13:19:02 #3F

我在台北站前的諾貝爾做的,你可以多去幾間檢查看看,我還有去大學,只是不太喜歡太商業化的檢查模式,諾貝爾的醫生也比較親切,給你參考看看~

adsnew
Fanfen06
Fanfen06 2021-12-28 14:05:31 #4F

同在諾貝爾做的smile
選診所還是要注意術前評估檢查仔不仔細
我做完到現在2、3年了還是很滿意
也沒遇到你說的那些乾眼、眩光的後遺症

hsinyi86
hsinyi86 2021-12-29 15:10:17 #5F

有口碑的診所,最好是親戚朋友有做過,效果還不錯的,我3年前就在板橋的諾貝爾眼科做過,只有前3個月眼睛比較脆弱,這幾年下來,實在很方便又無副作用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過