【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小鵬少
小鵬少 2021-06-21 22:57:49 版主 25K

Hi 女兒,歡迎你來這世界,我們終於見面了

也因為在這敏感時刻,我抱著忐忑的心,努力的把你生下來

整整陣痛10個小時以上!!!我會永生難忘的

聽到寶貝哇哇大哭,自己也默默流下眼淚,覺得很感動>///<

原來這就是當媽咪的心情寫照阿

在疫情期間誕生的寶貝女兒!_img_1

但在醫院內我們處處小心,戒備也森嚴,我一心只想快快飛奔到月子中心

這段期間,我沒親餵(只有先練習擠奶)好險一開始量也不多不然好浪費

也不敢讓你進進出出,讓你在嬰兒室特別安全,減少風險

就在匆忙、慌亂、緊張、不安的狀態,度過了醫院時光

等一切步上軌道我們母女倆已經在月子中心休息囉!

也在這邊我才能好好跟你互動,相處

觀察你的一舉一動,慢慢認識你&了解你

我堅持母奶全親餵,所以護理師非常認真的教我擠奶

每次親餵過程中,寶寶雖然認真喝奶,可我不確定有沒有喝飽

有時邊喝邊流出來,然後就默默睡著了,讓我擔心是否我的奶水不夠給寶寶喝

我查資料,溢吐奶可能是寶寶腸胃消化比較沒這麼好,而且他皮膚也有點微敏感

想到當初醫院是提供啟賦水解給我的寶寶喝

這個此刻在LINE官方群內也可以申請到首購試喝罐了喔~還不錯

在疫情期間誕生的寶貝女兒!_img_2

醫生建議我回家可以繼續這樣搭,或母奶+配方一起也可以(看寶寶接受度)

所以當觀察到寶寶體質敏感,當下就改用混搭方式

我必須老實說,一開始跟小北鼻磨合,都需要時間

新手媽媽又特別容易放大一些點哈哈哈,當寶寶一有狀況我整個心是緊繃的

改變餵奶方式後,寶寶每餐的消化都有進步

體重紀錄一天比一天重,代表有吃飽飽,滿足寶寶需求

真的每天都有一點小驚喜欸(臉也比較不一樣???哈)

但至少確保他都有喝到母奶營養

在疫情期間誕生的寶貝女兒!_img_3

我已經去買大罐的啟賦水解來給她喝了

因為看起來買最接近母奶的水解的確是最佳方案

目前找不到其他奶粉可以讓寶寶這麼順利的銜接過去

每次看到寶寶喝飽滿足模樣,自己也跟著開心

在疫情期間誕生的寶貝女兒!_img_4

回到家前兩天,原本擔心寶寶會不適應環境而大鬧

結果意外很乖乖,作息調整一下就好(跟在月子中心沒差太多)算好帶的孩子!

腸胃便便都很規律,吸收好腸胃也穩定

不想讓寶寶一直來回適應的話,奶粉真的可以一開始就選好唷

我套用在醫院&月中模式,覺得有效就繼續延續下去了!避免寶寶錯亂~

btw剛剛照片沒跑出來有點故障...已重新補上囉,分享我的喜悅謝謝各位:)

茗拔拔
茗拔拔 2021-06-21 23:20:42 #1F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-06-21 23:26:47 #2F

恭喜,謝謝分享

停權
小軒馬麻 (帳號停權) 2021-06-22 10:41:48 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-06-22 10:42:12 重新編輯過
停權
櫻桃小嘴嘴 (帳號停權) 2021-06-22 10:51:38 #4F

停權
咩噗 (帳號停權) 2021-06-22 11:04:41 #5F

停權
芷微 (帳號停權) 2021-06-22 22:01:48 #6F

停權
鹿絲絲 (帳號停權) 2021-06-22 22:57:35 #7F

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-06-23 17:01:13 #8F

寶寶好可愛~~姨已融化

ZoeChc
ZoeChc 2021-06-23 17:05:15 #9F

恭喜!寶寶好可愛~

Jinjan
Jinjan 2021-06-23 17:11:25 #10F

@小鵬少

小寶貝笑起來好可愛喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己