緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷第三胎,又是急產體質

黃葦葦
黃葦葦 2023-06-15 18:22:41 版主 11K

我想詢問各位媽媽們,我第一胎37週生,我是屬於開指不會痛的那種,第一胎全開了才開始落紅陣痛,到醫院待了大概1.5個小時才生。

第二胎也是撐到37週才生,更快,也是先落紅,去到醫院急診,資料還沒開始寫,就開始陣痛了,檢查也是說已經全開了,從陣痛到生,第二胎大概不到半小時。

現在懷第三胎,32週,醫生跟我說一有不對勁就要馬上去醫院了,但是第三胎真的是整個孕程都很不舒服,我很怕我感覺不出來,有沒有跟我一樣的媽媽給個好建議,我超怕撐不到醫院就蹦出來,聽說每生一胎,速度都會越來越快? 

前兩胎都是騎機車去的醫院,因為都剛剛好在我老公要去上班前有產兆,我又擔心,萬一第三胎要生了,家裡沒人,我是要叫救護車還是要叫小黃去醫院比較好

匿名
急產太可怕了 2023-06-16 16:30:57 #1F

真的會越生越快,我第二胎也算是急產,去醫院不到一小時就準備要生了,連減痛都來不及打,

然後先生還在辦住院手續差點來不急跟我一起進產房

版媽真的只要一有不對勁,像是規則宮縮痛、落紅、破水或是一直有屎意,直接帶著待產包CALL小黃載妳去急診吧

第二胎護士都叫我不要出力,住院醫生還沒來,我就怕第三胎會更快,抓不準時間,因為等到我宮縮痛跟破水應該就來不及了,上胎是破水完馬上就出來了,我又很怕我破水破在小黃上,又擔心叫救護車太小題大作

2023-06-17 01:10:06 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-06-21 09:55:48 #2F

我第一胎約41-42週生,早上起床上廁所,要沖水時見到馬桶紅一塊,

我就滿緊張到醫院,好像只開了2-3指吧,結果沒多久就開到9指。

其實開到4-5指的時候,護士有來問我疼痛指數,

見我嘻嘻哈哈還在跟老公聊天,便笑著說那應該還是可以忍受的痛。

總之,從馬桶見紅,到生完老大,花了3.5小時。

我是生太久,不知怎麼用力,也沒人教,

產房整間只看到一個護士,不知背對我在忙啥文件。

我獨自一人躺產檯,產檯周圍是沒人的,老公還沒進來。

第二胎,差不多38-39週,也是馬桶上見紅,老公剛好被外派出差,

於是我自己打車到醫院,走進產房大門時已9指,嚇壞了護士們。

在產檯上簽完所有文件,等醫生來,我才可以開始用力生。

從見紅到生完,約1小時15分。

第三胎,因為邊照顧老大老二太累,所以老三沒到足月就生了。

進診所的時候老公打電話給他媽,說我在診所,

剛掛上電話,老公就聽到老三哭聲。

我一樣在產檯上簽的文件,心裡想著:上次已經一次,這次又來-.-

婆婆後來到月子中心看我,喃喃念了一句:「真的這麼好生ㄟ……」

哈哈!

我三胎都是醫生戳破水的,

護士探頭見了,都語帶驚訝說:「袋子還在吔!」

想說,三次都有護士這樣講,不常見嗎?

覺得我第二胎是呆呆的,自己叫車去,

現在想想,妳還是叫救護車會比較好。

於2023-06-21 10:12:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力