緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白依婷
白依婷 2023-06-14 20:47:57 版主 7910

小孩今年5歲,媽媽在年前檢查出有大腸癌
家裡只有我一個女兒
這一年多我一直處在家裡娘家兩邊跑的狀態
每天早上把小孩送到幼兒園之後 就會去媽媽那邊
幫她買菜 煮飯 收拾家裡 陪她聊聊天或出門看診
下午再去接小孩回家
回家之後又是煮飯 打掃 洗衣服收拾家裡 陪小孩 
每天一直循環

我不知道該怎麽說現在的狀況
因爲我媽媽其實已經很努力把自己照顧好
她會自己買像是麩醯胺酸 褐抑定這些營養品 
盡量把胃口顧好 體力補好
讓我可以放心一點
也從來都不跟我抱怨生病有多辛苦 也不會要求我一定要陪她顧她

我的狀況好像已經比很多癌友家屬好
但今天離開媽媽家要去接小孩的時候 
真的是突然一個情緒崩潰
覺得最近好累好累
不知道自己到底怎麽了

侯雅雯
侯雅雯 2023-06-14 22:10:44 #1F

還是要留點時間給自己 放鬆一下

Jennifer Chen
Jennifer Chen 2023-06-15 00:06:57 #2F

我爸爸也是癌症 他開始化療之後也是有吃褐抑定 吃靈芝這些,體力有好很多,有時候會跟朋友出去吃飯聊天 或是去公所晃晃
或許可以幫媽媽找點其他活動 對你對她都會好一點

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2023-06-15 09:00:06 #3F

妳累了,

加油加油。給妳100個抱

辛苦媽媽了,可上來吐吐口水

匿名
老公幫忙 2023-06-15 13:18:41 #4F

老公幫忙照顧小孩啊~

要懂放手 妳也不是邊做邊學習的

老公也可以啊~

mcdysm
mcdysm 2023-06-15 14:30:41 #5F

我媽媽之前也是 自己去買亞培和褐議定來吃 我知道之後是覺得很心酸 生病已經很辛苦了還不想讓我擔心 自己去買營養品
上周去買剛好藥局周年慶活動 褐議定還有優惠買大送小
還跟我爸兩個老人家自己大包小包提回家 做兒女的真的有感動 但更多的是難過
照顧她可能有些時候會很累 但是就會想說 千萬不要讓自己留下遺憾
你辛苦了 加油!

王淑梅
王淑梅 2023-06-15 15:36:03 #6F

如果媽媽狀況還穩定的話 可以找個時間給自己放個假啊 
媽媽會自己去買麩醯胺酸跟褐抑定

努力把自己顧好 也是不希望你爲了顧她把自己累垮

你不要有太多負擔 其實媽媽會更安心

魯魯寶貝
魯魯寶貝 2023-06-15 16:15:12 #7F

要先把自己照顧好 才有辦法好好顧媽媽和小孩 加油!

Apple周周
Apple周周 2023-06-16 14:17:07 #8F

辛苦了>< 適當休息真的很重要,我自己都會去咖啡廳讓自己好好休息一番!
一起加油!!!

Cindy
Cindy 2023-06-16 17:45:16 #9F

加油加油辛苦了!
芹~
芹~ 2023-06-17 16:45:50 #10F

有時候是心理上的壓力,壓迫感。所以還是要有抽離的時候,不然真的會很累

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走