聚餐長輩笑小孩還不會吃飯,郁方走人:小孩卡到陰回家收驚

每個孩子的發展進度不同,媽媽最怕遇到比較魔人,尤其在過年等重要節日常有許多聚餐,若遇到長輩不禮貌的話語及詢問,該如何回應?郁方就曾被不熟長輩嫌棄「小孩還不會自己吃飯」,她當場霸氣走人回家,並詢問「這種不熟的長輩是不是很多?」

聚餐長輩笑小孩還不會吃飯,郁方走人:小孩卡到陰回家收驚_img_1
郁方常於臉書分享甜蜜的家庭生活點滴。(圖片來源/郁方FB)

郁方和另一半陳昱羲結婚15年,育有兩子一女,近日回憶當孩子還不到一歲時,某次聚餐遇到不熟長輩調侃,當時小孩正坐在寶寶椅上吃飯,郁方拿著自備的副食品正在餵食,沒想到一位不熟長輩看到後就跑過來說:「唉唷!他還不會自己吃飯啊?我們家的早就會自己拿湯匙吃飯了。」

當下郁方想白眼翻到後腦勺,內心吶喊著:「什麼鬼?」此時小孩開始大哭,她回憶當時孩子哭到歇斯底里無法控制,擔心吵到他人,只好抱著孩子邊走邊哄,不知不覺就抱著寶寶走到了餐廳外的大馬路上,霸氣的郁方後來乾脆手一攔,搭上計程車回家。

不過,還沒結束的聚餐該怎麼呢?後來郁方的老公打電話詢問她和孩子在哪裡?怎麼不見了?郁方幽默表示:「小孩可能卡到『陰』,啼哭不止,所以我就帶回家去收驚了。」老公聽了也拿她沒輒,郁方也在文末詢問「這種不熟的長輩是不是很多?」

聚餐長輩笑小孩還不會吃飯,郁方走人:小孩卡到陰回家收驚_img_2
郁方回憶,當時老公聽到小孩因為卡到陰要回家收驚的說法,也拿她沒輒。(圖片來源/郁方FB)

郁方的親身經歷引起網友共鳴,紛紛留言表示:「這種怪獸跟年獸一樣,過年就會跑出來,但是鞭炮嚇不走。」「我很怕一種生物叫做不熟的親戚」「不用不熟的長輩,自家長輩就很愛比較,被比到媽媽只想翻白眼」「這處理方式好當機立斷!說法又幽默又智慧!太佩服了。」

聚餐長輩笑小孩還不會吃飯,郁方走人:小孩卡到陰回家收驚_img_3
郁方曾嘆身兼母職顧小孩功課,還幫老公做生意陪應酬,更要當好媳婦而覺得太累。(圖片來源/郁方FB)
聚餐長輩笑小孩還不會吃飯,郁方走人:小孩卡到陰回家收驚_img_4
郁方育有兩兒一女,可常在臉書上看到家庭親子照(圖片來源/郁方FB)
adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!