請問有媽咪帶過小孩到長X兒童復健科看扁平足的嗎?

匿名
小小 2023-06-13 22:30:34 版主 7018

最近,第一次去掛長X兒童復健科看腳是否有可能扁平足,小孩快三歲,

醫生要小孩脫鞋襪站在地面,

醫生只看了一眼馬上表示有足弓塌陷需安排職能治療並當下開立職能治療處方,要我們拿去職能治療室安排時間,

醫生表示要多做運動來改善,

請教問醫生要做什麼運動,醫生表示要諮詢職能治療才是教運動,他這裡負責看診問題回覆,示意我要上樓去問職能治療室,

醫生簡單衛教鞋子跟鞋墊的款式應如何挑選後要我其他的上樓去問,

去職能治療室安排的時候交付了醫師處方,預約櫃台表示只能最快排到11月份,

所以我當下並沒有看到職能治療師,無法詢問需要做什麼類型的運動,

並且職能治療預約櫃台要我再去門診預約掛號同一天。

因為第一次掛不是很了解,想請教有在做類似的職能治療的經驗,

1.掛號門診醫生做完評估後若是醫生有開立職能治療,通常是當天就會做職能治療師的衛教跟評估嗎?

2.如果不是當天同時做職能評估,像安排到下次職能治療課要11月,下次再去上課時要重新再一次掛號給醫生看診嗎?

3.像這樣的症狀適合做兒童聯合評估嗎?

4.矯正鞋墊與矯正鞋勢必一定要使用嗎?

5.像醫生提及的多運動不知是否有經驗的媽咪可以分享怎麼做或是這個足弓塌陷有其他的注意事項?

於2023-06-13 22:33:53重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2023-06-14 08:49:44 #1F

想知道+1

匿名
無籽梅肉 2023-06-14 09:55:23 #2F

我家孩子也是輕微的扁平足

目前只有使用矯正鞋墊,店員有建議我們多讓小朋友去戶外跑跳,避免讓孩子在沙發上跳躍(因為太軟~對腳的發展不好)

小孩現在幾歲呢?大概多大發現的?你們鞋墊是專門訂做嗎?那鞋子部分用一般的嗎?

2023-06-16 00:27:51 回覆

@小小 小朋友現在6歲,小朋友還很小時就有發現,但對走路沒有影響所以沒有太在意,在4歲的時候去布布童鞋買鞋時,店員有分析小孩的腳型並給予建議(助於走路方式的改善),所以我們就開始使用矯正鞋墊。

2023-06-19 10:37:11 回覆

@小小 鞋墊不是訂製的,可以放入一般的鞋子。

2023-06-19 10:42:50 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招