桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女兒有輕微扁平足 有推薦的矯正鞋墊嗎

darlingyou65
darlingyou65 2016-06-27 10:55:12 版主 16K

女兒目前6歲 去看過復健科醫生

醫師說有輕微的扁平足

請問媽咪們有直接買網路上現成的矯正鞋墊嗎?

可以推薦嗎?

TiaH
TiaH 2016-08-24 09:02:14 #1F

我女兒也有扁平足的樣子,請問這是需要矯正的嗎?為什麼?

咖哩妹
咖哩妹 2016-08-24 12:23:59 #2F

我女兒也是!為何要穿矯正??

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-24 15:26:05 #3F

Eudora小時候也是輕微扁平

本來穿carrot的矯正鞋(醫生建議穿矯正鞋)

後來朋友推薦天鵝牌的矯正鞋

我就帶Eudora去買

我去買時

櫃姐也拿了大人的鞋墊給我試穿

我感覺穿上去之後整個人都不會彎腰駝背了(真的很神奇)

Eudora從一歲多開始穿

穿到三歲多就改善了

但是

天鵝牌的鞋子非常貴

要有心理準備

TiaH
TiaH 2016-08-25 07:46:45 #4F

幾乎所有的baby在嬰兒期都有扁平足,但等大一點足弓就會長出來,沒有的才算扁平足,所以樓上媽咪太早花錢給孩子矯正了,妳孩子說不定根本不是真的扁平足,只是還太小看不出來.如果扁平足可以矯正的話,那我也要帶女兒去給足科醫生看一下.我女兒九歲了.

(原作者於 2016-08-25 07:47:39 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-25 09:59:43 #5F

幾乎所有的baby在嬰兒期都有扁平足,但等大一點足弓就會長出來,沒有的才算扁平足,所以樓上媽咪太早花錢給孩子矯正了,妳孩子說不定根本不是真的扁平足,只是還太小看不出來.如果扁平足可以矯正的話,那我也要帶女兒去給足科醫生看一下.我女兒九歲了. (原作者於 2016-08-25 07:47:39 重新編輯過)

TiaH發表於2016-08-25 07:46:45

這方面我們不懂

我們是因為其他原因去看醫生

醫生發現她扁平足(台大的小兒腦神經科醫生)

建議她穿矯正鞋的

TiaH
TiaH 2016-08-25 11:39:37 #6F

腦神經醫生看腳?或許他會看吧,可是真的嬰兒足弓還沒發展出來,不能確任是否為扁平足,其實不用那麼早矯正,不過做了都做了,媽咪也很滿意孩子現在的腳型,那就可以囉

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-25 13:44:19 #7F

我們不會自己在網路上看了一些文章或建議就懷疑醫生的判斷

各方面我們都還是尊重也相信也願意接受專業醫生的診斷

或許您覺得小兒腦神經科看腳很不可思議

但一點也不會不可思議

嬰幼兒的發展很多本來就是跟腦神經連結發展有關

腳只是其中一部分

恕我不願意多說Eudora當年的發展情況

但是我們相信醫生當時的判斷是正確的

而我們也因為相信醫生的判斷而及早做了矯正治療的方式

才會在短短的2年不到Eudora的情況就全部改善

現在就是一個正常的孩子

TiaH
TiaH 2016-08-25 22:03:31 #8F

我不是說懷疑醫生的判斷,是說我應該會找second opinion,而且是專科的,之後再做決定吧.

因為這個討論串,我去檢查女兒的足弓,再上網查扁平足跟正常足的特徵,我一直以為正常足的足弓應該很凹,不夠凹就是扁平足,但看了照片,再跟女兒的足弓比較,我判斷她是正常足~不過有機會我還是要帶去給醫師確認一下.

停權
Junejuju (帳號停權) 2016-10-28 21:31:40 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

a fu
a fu 2017-01-03 14:00:41 #10F

您好:

我是一位治療師,一般小朋友的足弓大約在3至4歳左右開始發育,大約8至9歳就完成(也有資料是說12歳左右),但大部分在8至9歳就應該看的出來。所以在學齡前如果腳外翻、內八或扁平的太嚴重時就要穿矯正鞋墊及做運動來改善。

我 最近引進3D掃描及CNC製作鞋墊,可以精確的測量每人的足型(足弓、足長及足寬),製作真正的個人矯正鞋墊。非巿面上已經現成的鞋墊。而且價錢也很合理。國小以下一雙只要1500。

如果有需要可以來電預約或諮詢0906-696-699阿福老師(職能治療師)。工作室在桃園巿桃園區復興路389號3樓(桃園巿政府旁)

http://www.babyhome.com.tw/PPIC/mboard/mpic/db4024ef504e6148d9e71cf1925902d7.jpg

http://www.babyhome.com.tw/PPIC/mboard/mpic/b8658696f1a137ca9f457a95b892ec0d.bmp

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招