請問寶寶胃口一直不好吃沒幾口就不吃了怎辦呢??

熊熊吶
熊熊吶 2023-06-06 02:28:09 版主 7823

請問寶寶胃口一直不好吃沒幾口就不吃了怎辦呢??

小孩現已二歲二個月了,但是飯一直都吃不好,還要吃他指定的,且都不會吃太多,都吃好完的

然後就搖頭不知,不然就吐出來...

而且他要吃媽媽的那一碗,如果幫他弄好的他也不想吃

總之要看到原來的食物不可以剪好的...

常常都是三口組的~~很擔心營養不良丫~~

cute6774
cute6774 2023-06-07 08:09:16 #1F

幫問

匿名
媽媽當自強 2023-06-07 09:45:06 #2F

我都覺得小孩不會讓自己餓到,

平常會不會是都有給小孩零食、水果?或是喝太多奶呢?

可能檢視一下小孩平時還有吃哪些東西進去,

會不會是這些東西造成沒胃口?

又或是活動量是不是不足夠,所以不餓,

有的小孩重吃,有的小孩重睡,

如果生長曲線都有正常,那應該就不用太擔心~

匿名
無籽梅肉 2023-06-07 09:51:29 #3F

小朋友是一直胃口都不好,還是只有這段時間?

或許可以改用孩子喜歡的卡通餐盤,或是有造型的義大利麵,搭配上青菜及肉醬,看看能不能吸引小朋友用餐?

匿名
阿凡 2023-06-13 09:52:08 #4F

女兒也是胃口不好很挑食,長的又瘦又小,只好買小安素來給他喝補充平時攝取不足的營養

牛奶跟香草兩種口味的都不錯喝,泡了都有喝完,

覺得喝一段時間後有長肉肉也有抽高,藥局有賣塑膠罐裝的可以先買來喝看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己