緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

糖尿病遺傳心路歷程分享

figenic
figenic 2023-05-26 22:01:56 版主 4808

我媽她有二型糖尿病

然後遺傳到我身上

為什麼會發現是因為某天我眼睛很不舒服

去檢查後醫生問我家中有沒有人有糖尿病,我說有

血檢後確認我血糖值超過正常值...

聽到我被確認是二型糖尿病後我腦中一整個空白、心情非常低落

因為我媽就是因為糖尿病控制不好,後來洗腎又臥床好幾年過世的...

我很怕我會這樣

老公可以自己獨立,但我兩個小孩沒了我該怎麼辦

我把我的擔憂跟醫生說

醫生回我其實二型糖尿病現在已沒有那麼可怕了

醫療技術很進步而且平常生活只要注意重要事項

像是規律飲食、生活昨息正常、養成每天至少30分鐘的運動習慣

還有要吃健康的食物,減少精緻澱粉、避免甜食飲料、太甜的水果也不太能吃

也要多喝水,乖乖吃藥檢查血糖與定期回診

糖尿病遺傳心路歷程分享_img_1

糖尿病遺傳心路歷程分享_img_2

糖尿病遺傳心路歷程分享_img_3

一開始真的好難,雖然看起來就跟正常人的健康生活一樣

但平常沒什麼在注重這些的我對我難度可大

初期血糖好難控制,常常都是過高

當藥師的妹妹看我這樣於心不忍

建議我就算以前覺得保健食品沒用也可以吃看看藻衡糖跟桂格

糖尿病遺傳心路歷程分享_img_4

他們藥局蠻多糖尿病的病人會買這些吃

像是桂格糖尿病配方,有些病人會拿來當成早餐或消夜的代餐

可以讓血糖不要有太大幅度的波動

藻衡糖主要是用來調整身體的代謝,減少併發症產生的風險,畢竟糖尿病在這一塊非常需要注意

所以都買給我吃看看

我一開始也半信半疑,但妹妹都買了而且一次買了一年份

這樣的關心一開始會有點負擔,畢竟保健品就跟我們日常做的養生方式一樣並不是立竿見影

需要長期維持下來才會有差別出來

但過了半年多快一年的現在,有感覺到身體數值變得比較穩定

回診時醫生都誇獎我很厲害~

很感謝這段我崩潰期間一路陪我走過來的家人以及朋友

也希望透過這篇文章鼓勵大家!糖尿病並不可怕!

匿名
12 2023-05-29 00:34:40 #1F

玉琳心寶寶乖
玉琳心寶寶乖 2023-05-29 13:51:17 #2F

恭喜~我婆婆也有糖尿病...前期真的好累好累,但經過一連串的努力後到現在都壓得很好,還好我老公沒有遺傳到...

Yu Liao
Yu Liao 2023-05-29 22:11:17 #3F

辛苦了! 我也是去藥局有推薦藻衡糖跟亞培,

月底前藻衡糖還有多送一盒跟體驗包跟燕麥粥的活動,趁活動買很划算 ^^

adsnew
Rovery
Rovery 2023-05-30 13:26:23 #4F

聽醫生的建議就不用太擔心了~

而且有這樣願意關心你的妹妹也好好唷!

a814133
a814133 2023-05-31 11:14:51 #5F

我媽也有糖尿病,說真的,要不是我媽生病了,我都不知道她有

要控制糖尿病真的要很用心

我之前也是亂吃,沒有注重飲食健康

尿尿都一堆泡泡,嚇到自己測一下血糖,還好在正常值

自從那之後,有空都在看有關相關影片

現在盡量都吃原生食物、盡量吃的營養均衡,不吃炸物、加工食品、不喝含糖飲料,尤其是手搖飲

都喝無糖,一周運動5次,現在血糖更正常,尿尿完全沒泡泡

給年輕人建議,真的不要小看精致糖帶給身體的傷害。

於2023-05-31 11:16:44 重新編輯過
宇昇
宇昇 2023-05-31 18:15:25 #6F

身為剛得知有糖尿病的我看完後有信心了,當知道自己有這問題時好擔心好緊張,好在現在醫療很強,應該不用那麼焦慮了

於2023-05-31 18:15:48 重新編輯過
figenic
figenic 2023-06-01 11:13:31 #7F

糖尿病不是絕症,各位一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招