桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分享~發奶到退奶的心路歷程&退奶秘方~

呆舞
呆舞 2012-04-10 11:07:52 版主 21K

我自從我家妹妹出生第3天開始奶量迅速成長,從一開始的產後第1天奶量3cc(一天奶量)到產後第7天3000多cc(一天奶量),母奶冰到家裡的3台冰箱冷凍庫都滿了,做了5條母乳皂,洗了N次的母乳浴,還去外借冷凍倉庫冰母奶,很多媽媽一定想問我為什麼奶量可以這麼快的迅速成長,其實我也不清楚我只記得我剛生完的前3天因為擠不出奶而難過,但是我才喝了2-3天黑豆茶(RO鹼性電解水煮炒過的青仁黑豆,聽說坐月子喝這種水比較不會有水桶腰)奶量就迅速成長加上坐月子都在喝用月子水煮的雞湯魚湯豬肝湯...一大堆湯,我想這應該就是造成奶多的主要原因吧!

後來我是因為家裡長輩不支持哺育母乳而選擇退奶的乳牛(奶量多)母奶媽媽,滿月後剛開始親餵寶寶幾乎都掛在我身上,因為婆婆罵說:「每天都在那裡躺都不用做事,我以前.....(一長串)」再加上因為奶量太多常常寶寶都會嗆到,後來就改擠出來瓶餵,因為奶量還是很多所以每隔4-5小時就要擠一次,婆婆常罵我每天都在弄那兩個奶都不用做事,因為睡眠不足+長輩不支持結果我得了憂鬱症,所以下定決心在寶寶農曆滿4個月開始退奶,不過有為寶寶儲奶大概可以讓寶寶喝到6個月多~

剛開始退奶時相信很多媽媽都像我一樣,想退奶又退不掉(奶量太多),又不敢去打退奶針、吃退奶藥(怕胸部變小),於是我開始嘗試大家相傳的退奶法~

人參茶+吃人蔘:奶量更多了!.

麥芽煮水喝:沒效,喝到一直跑廁所.

吃韭菜大餐:沒效,吃到想吐...

看到網路上流傳退奶藥方↓

神X5錢

枳X1兩

焦X芽2兩

浮X麥1兩(用電鍋煮,鍋內3碗水,鍋外2碗水)

一帖50元買回去喝,挖~超苦 = =,加冰糖才喝得下去,發現有效不過效果好慢,後來問了以後才知道,是不能加冰糖喝效果才比較好,可是真的很難以下嚥= =

後來有一位媽媽告訴我「炒X芽4兩(八碗水煎到剩3碗水(濃煎)),煎好後放冷冰冰箱,分早中晚三餐喝,要喝時拿出來微波一下就可以喝了,喝到沒有奶~很有效!」

於是我馬上去中藥行買回家來試試看(一帖30元),我大概喝8帖就不太會脹奶了,中間脹奶我都有把奶擠掉喔~

我喝這帖中藥的第1天,當奶脹到會痛時我就擠掉(擠到舒服胸部軟軟的),

從一天4-5小時擠一次,漸漸拉長下次擠奶的時間,每天再補充卵磷脂(讓乳腺變通,防止乳腺炎),痛到受不了時就冰敷,少喝水,少吃海鮮類的食物, 不要吃到太多發奶的東西,這樣的退奶我覺得真的很舒服又不太會痛也不會得乳腺炎^^大家可以試試,3/21開始退奶到現在~

還有不管是自然來退奶,還是藥物退奶,幾乎都會縮奶;

怕奶縮小的請再退奶過程多補充膠XX白和吃甜X釀,讓奶不至於縮小太多,同樣也助於胸部快點恢復彈性喔~

喝中藥退奶是可以繼續餵母奶的,如果有發燒最好別餵奶,因為身體屬於發炎狀態~

有問題可以提問喔~^^

純粹分享感想~如有任何問題違反規則將撤掉此篇文章!!

(原作者於 2012-04-10 11:12:19 重新編輯過)

三姐妹+兔小妹
三姐妹+兔小妹 2012-04-10 11:40:55 #1F

好羡慕你啊~奶量怎麼那麼多啊~ 老四下個月就滿週歲了~我在猶豫著要不要退奶,雖然我的奶量很少,常常要搭配方奶~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-10 12:00:55 #2F

不管是自然來退奶,還是藥物退奶,幾乎都會縮奶 ------------------------------------------ 真的!!我上胎是自然退奶 縮得比原本還小0.5-1個cup 這胎奶量也沒那麼多 現在一天只擠兩次 加起來大約500 也不太會有脹奶感了 應該也是讓它自然退奶吧~~~ 我比較想知道有沒有自然退奶而不縮奶的辦法 喝膠原蛋白有效嗎??甜酒釀熱量太高我不敢~
呆舞
呆舞 2012-04-10 16:38:15 #3F

作者:Cash & Vivi 會員參觀網站 時間:2012-04-10 12:00 不管是自然來退奶,還是藥物退奶,幾乎都會縮奶 ------------------------------------------ 真的!!我上胎是自然退奶 縮得比原本還小0.5-1個cup 這胎奶量也沒那麼多 現在一天只擠兩次 加起來大約500 也不太會有脹奶感了 應該也是讓它自然退奶吧~~~ 我比較想知道有沒有自然退奶而不縮奶的辦法 喝膠XX白有效嗎??甜X釀熱量太高我不敢~ ------------------------------------------------------------------ 回覆:喝膠XX白有效嗎?是很多媽媽說有效,我目前有再吃DXC牌子的膠XX白,感覺奶比餵母乳時小1-1.5個cup而已,沒有縮到比懷孕前還小,懷孕前是D cup 餵母乳變I cup,目前是G-H cup之間,我是比較希望我的胸部尺寸在D-F cup之間^^ 自然退奶,是奶縮的沒那麼離譜而以!
adsnew
呆舞
呆舞 2012-04-10 16:43:03 #4F

作者:三姐妹+兔小妹 會員參觀網站 時間:2012-04-10 11:40 好羡慕你啊~奶量怎麼那麼多啊~ 老四下個月就滿週歲了~我在猶豫著要不要退奶,雖然我的奶量很少,常常要搭配方奶~ ------------------------------------------------------------------- 我覺得家裡面的人支持哺育母乳,而媽媽本身不覺得不快樂的話最好繼續餵^^就算母乳少也沒有關係~多吃一點發奶的東西就好了,重點是心情保持愉快!寶寶也才會跟著愉快和健康^^ 像我家人不支持哺育母乳,我也憂鬱,還不如退奶的好~
潔兒
潔兒 2012-04-10 22:51:11 #5F

想當年.....(吐煙) 懷孕生產餵母乳漲奶,到原本的內衣穿不下,全部換新超大size 自然退奶後,也是連原本的內衣穿了還ㄌㄤㄌㄤ的,再次全部買新的小size(哭) 後來總算變胖,所以ㄋㄟ ㄆㄨㄥ起來了,換回原本內衣 現在懷老三,五個多月,又可以把當時的哺乳內衣拿出來穿囉 我的ㄋㄟㄋㄟ就這麼戲劇性的一直變大縮小不停重覆上演著
Ninana
Ninana 2012-04-11 09:58:41 #6F

我目前也有奶量太多的問題.. 也正想嚐試麥芽水看看....請問這算是自然退嗎? 還有不讓奶縮太多是吃膠原蛋白和 甜???
語煦
語煦 2013-05-31 10:23:08 #7F

妳真的很厲害噎...奶量多其實一直是很多人的願望 我自己奶量是剛好,不過我跟你一樣,因為家人不支持,所以也是不得已退奶 其實這種真的很*($$*(#*,明明能做的事,可是卻一直不被支持,就算有奶,真的也很難堅持 我自己要退奶的時候,其實有稍微爬一下文,因為脹奶的關係,胸部被撐大 如果馬上腿奶(打退奶針阿...)胸部沒辦法馬上恢復彈性,所以就會鬆弛下垂 在退奶這段期間其實我自己就有吃膠原蛋白,其實我從懷孕就有在吃 不過很多人說懷孕不可以吃教原蛋白 但其實只要是沒添加其他物質的其實是可以吃唷 像亞尼的孕婦也可以吃,而且吃了之後覺得效果不錯,除了膠原蛋白 我也有自己煮美胸飲,材料很簡單,作法也很簡單,但是效果卻很好 有需要的媽咪也可以到我家留言喔!
優香魚魚
優香魚魚 2014-01-15 03:00:54 #8F

什麼配方?

key618
key618 2014-01-15 08:19:56 #9F

媽咪,可以分享一下秘方嗎?謝謝喔~

emily liao
emily liao 2014-01-16 16:51:08 #10F

媽咪你好,我也想知道配方,最近我媽也是叫我不要再擠了,也是家人不支持,所以決定退奶....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己