緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得

艾希媽咪
艾希媽咪 2023-05-26 11:38:47 版主 6102

上個月跟姐妹自駕福岡六日遊

這是女兒第一次出國外

更是媽媽本人我一打一初體驗

兩個媽媽帶兩位小女孩

自己都覺得超級有勇氣

少了爸爸的幫忙,一開始有點手忙腳亂

還好女兒是超級旅伴整體都算配合

搭飛機乖乖睡、日本的米非常買單都可以吃個半碗

唯獨青菜量比較不足,就吃草莓來補充營養,福岡草莓超級便宜啊!

六天的行程排滿滿,小孩每天都很好睡

出國有幾樣我覺得是必備的,想推薦給大家

☑️輕便型推車—蝦皮租yoyo,日本租的車不大,後行李箱兩卡大的就塞滿,而且有些店家門口小,大台推車也不好進出。所以輕便型推車非常重要!

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得_img_1

☑️背巾-自備Nuna磁扣背巾,搭飛機、接駁車、在外睡覺都非常好用!在動物園搭狩獵車時,整個車程40分鐘還好有用背巾,不然小孩不懂一直亂動,等等手手被吃掉

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得_img_2

超級激推 ☑️手機殼跟掛繩-這次出國前特地買了犀牛盾的手機殼跟掛繩,想到一個人大包小包還有小孩,在過海關時要拿出電子資料、又想隨時捕捉照片,如果還要從包包拿進拿出很不方便,就官網直接下單了!還好真的有買,整趟旅行下來方便很多,也不怕一時找不到手機,掛在身上操作順手很多,也不怕抱著小孩拿著玩會掉地上!超級必備啦!

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得_img_3

補上一些細節照,特別選Snoopy想說女兒會喜歡,加上自己很喜歡粉紅色就買了抗敏掛繩,這個TPU材質有防水還有抗敏、抗菌,女兒不小心亂扯或是吃進嘴裡的時候比較不用太擔心,是說繩子背起來沒這麼重,衣服也不會染色

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得_img_4

☑️玩具、零食-因為是自駕,所以車程會拉比較遠,要讓小孩不無聊就是給他們玩具跟零食,還有在餐廳等餐的時候,這些也很重要,不然餐點還沒來,小孩就要抓狂了啦!

這次福岡之旅,我們每天都換飯店

踩了蠻多點分享給大家(開車旅遊的順序)

⛩️太宰府

吃梅枝餅.草莓大福配星巴克☕️

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得_img_5

北九州The Outlet

媽媽失心瘋血拼、小孩去操場放風

小倉城

逛市集、喝一杯抹茶拿鐵放空

三麗鷗樂園

Hello Kitty 買滿買好、遊行表演有夠感動

⛰️九州自然動物園:

搭狩獵遊園車餵了好多非洲動物 

記錄一下去日本帶小孩一打一的心得_img_6

♨️湯布院

豐厚牛釜飯、優閒逛街、欣賞美美的金麟湖

柳川觀光船

搭乘傳統小船還有小哥唱歌

以上小小的親子旅遊分享給大家,其實一打一沒有想像中的困難,雖然過程中也有小孩歡的時候,但每天入睡前看他笑瞇瞇的樣子就覺得很幸福啦!期待下一次再和女兒出去玩❤️

於2023-05-26 11:44:23重新編輯過

最近剛好也想出國
感覺手機掛繩很可以買耶!

快買!!!真的很需要誒~出國回來後,我也習慣用背帶了 哈哈

2023-06-01 00:02:58 回覆
Bao10
Emmahuang0607 2023-05-26 11:51:09 #2F

原來推車可以租
揹巾真的很重要!

對啊~我也是朋友告訴我才知道的!不然出國前一週都在看推車,還好沒買!背巾真的超重要的!尤其對一歲多的小孩~~~安撫很有效

2023-06-01 00:04:06 回覆
Elma16
Elma16 2023-05-26 11:53:26 #3F

請問那個掛繩背在身上會摩皮膚嗎?

我覺得不會 那個材質蠻舒服的 我平常戴項鍊脖子都很容易過敏 但是背犀牛盾掛繩反而不會

2023-05-26 14:43:18 回覆

不會喔! TPU材質很舒服~在日本都穿長袖,現在快夏天了,穿無袖短袖都沒有不舒服喔

2023-06-01 00:04:56 回覆
啵啵兒
啵啵兒 2023-05-26 12:27:00 #4F

snoopy好可愛

謝謝拉!我也很喜歡

2023-06-01 00:05:09 回覆
匿名
蕭蕭媽 2023-05-26 16:48:18 #5F

掛在脖子上 撞來撞去的

會不會銀幕容易裂?

我都背斜背,繩子不要調太長就不會一直撞到 而且犀牛盾的手機殼跟保護貼都很防撞 沒那麼容易壞啦~

2023-06-01 00:05:33 回覆
匿名
好想出國玩 2023-05-29 09:56:35 #6F

真心佩服妳的勇氣,我也希望能解鎖一打一帶小孩出國玩(廢人生父只會拖累行程和不斷滑手機,不如自己去還容易點)

感覺找到好的神隊友一起出發,互相有個照應,一打一不是問題

說真的出發前兩天真的很緊張,但上了飛機後就沒有想像的這麼困難了!比較重要的是備用藥膏藥準備好,以免到當地不方便! 只好自己當自己的神隊友,才不會心累!不然就是叫生父準備好錢就好了!加油加油

2023-06-01 00:07:22 回覆
匿名
體脂超標 2023-05-29 11:53:20 #7F

推手機掛繩+1

沒錯!真的很慶幸有買掛繩,不然大包小包的手機超容易不見的拉

2023-06-01 00:07:51 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過