想帶一歲半兒子出國跟大家請教一些問題?!

mimosaleaf
mimosaleaf 2023-05-24 15:49:49 版主 5381

因為真的好幾年沒出國了

自己私心真的有點忍不住

即便家裡無法幫忙帶小孩只能帶著一起出國

但還是覺得就衝了吧!

目前有一些關於帶小孩出國的問題想跟大家請教一下

像我們在猶豫要去韓國、日本、泰國

想問說如果要帶一歲半的小孩會比較建議去哪個國家嗎?

然後行程方面我知道有小孩的話就要盡量精簡

但是行李方面還是需要隨時帶著一些吃的喝的

在想說那這樣是不是還是會建議把推車一起帶著比較好呢?

還是就揹著一個大背包把需要的東西塞進去

然後在額外帶個揹巾就可以了?

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-05-25 09:12:52 #1F

一歲半的話日韓會比較好吧

有缺什麼東西當地很方便就能買到

大眾交通也方便 除非你要自己租車自駕

那去哪裡都不是問題

推車一定要帶 不然你會背小孩背到累死

因為小小孩什麼都不能玩 創造的是大人的回憶

所以媽媽就選自己想去的國家吧

方便輕鬆為主

匿名
好想出國喔 2023-05-25 09:30:10 #2F

才一歲半的話,那就去日本吧!

至少日本對小孩是很友善的~

推車是一定要帶的,可以掛一堆小孩的東西或戰利品超方便的啊!

而且要考慮到小孩的副食品等吃的問題喔~

但是日本採購嬰童相關用品和食品其實都很方便啦!

匿名
好想出國丸 2023-05-25 09:55:29 #3F

會建議先從日本開始

至少日本對小孩較友善,可考慮自己規劃行程,時間也較自由

一歲半,建議推車是一定要帶的,除了小孩坐,東西也可以往推車上掛

Yu-Lun Xiao
Yu-Lun Xiao 2023-05-25 21:53:43 #4F

我們當年帶著小朋友一歲半就揹著揹巾衝泰國曼谷了,吃吃喝喝逛夜市按摩好玩又放鬆

於2023-05-25 21:58:07 重新編輯過
interact
interact 2023-05-26 01:19:16 #5F

我的首選也是日本耶

感覺環境方面也會舒服簡單一點

然後推車是真的必帶

會有很多用的到的地方喔

許佩紋
許佩紋 2023-05-26 06:55:57 #6F

私心覺得韓國對小孩很友善耶

小孩在公共場合歡都會投以友善的眼光,讓媽媽壓力沒那麼大

之前是帶joie的輕便推車,在人行道或坐公車、地鐵都蠻順利的~

psychol
psychol 2023-05-26 15:37:41 #7F

如果讓我做選擇的話

我是覺得可以先去日本耶

這三個國家我自己是都有去過

雖然實際帶小孩去的就只有日本

但我真的是最喜歡日本的交通便利還有服務態度

甚至整個市容看起來乾淨簡潔真的讓人覺得很舒服

像推車跟揹巾我則是認為可以都帶喔

有時候如果只是想去飯店附近晃晃那揹巾OK

但如果是去遠一點的景點行程就真的要帶推車

小孩累了隨時就能夠在推車好好休息充電

然後買的各種戰利品還可以掛在推車上面

等於是雙手只要好好推著推車就好了不用扛那麼多東西

可以減輕不少的負擔喔

benthic
benthic 2023-05-26 16:25:24 #8F

台灣人還是很愛日本阿

包含我自己也是

去了一次真的還是會想要在一直去

像推車的話我認為有需要耶

但不太建議帶戰車去喔

whereasthe
whereasthe 2023-05-27 00:32:41 #9F

是喔!可是我家的剛好就是戰車耶

可能沒有到那麼大台但是也不小了

這樣還會建議帶去嗎?

psychol
psychol 2023-05-27 17:11:38 #10F

戰車我唯一想到的優點

就是推起來會非常的穩喔

可是如果要帶出國使用的話

光是無法收折或者是收起來很大台

而且重量動輒超過10公斤

老實說如果遇到沒有電梯的情況

必須要扛著他上上下下那真的會非常崩潰喔!

像我自己是用BABYZEN的YOYO2重量就還滿輕的

至少像我一個女生扛著走也覺得還可以負擔不會太累

然後這台是可以登機不用託運

一下飛機就可以把小孩丟到推車上推著走了

而且推起來也非常的穩喔老實說我覺得雖然比不上戰車

但是已經夠穩了帶出國使用也很夠用喔

至少我家小孩上次出國坐這台常常坐著坐著就睡著了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力