緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
長得一副好人臉嗎 2023-05-24 13:51:38 版主 20K

那天在路口等紅綠燈,有個看起來很正常的婦人走來過,我以為要問路

結果她語出驚人說:小姐我可以跟你借65萬嗎

我以為我聽錯了回:啊?你說什麼?

她才馬上用開玩笑的語氣改口:沒有啦!我是想說可不可以跟你借65塊

因為大學時也曾經被路人騙過我的愛心,所以就拒絕她了

當時是一個男騎士很可憐的樣子說身上沒錢,但是要騎車回家,需要加油錢

我對油錢完全沒概念,對方說大概要200我就借他了

後來當時的男友(現在的老公)知道後就說我騙了,因為對方回家的距離油錢只要50塊就夠了

我把借65萬的事情講給家人聽,姐夫說他多年前也曾在香港機場被騙了近萬元

對方也是裝可憐說要回台灣但皮夾被偷了身無分文,我姐夫一開始請他去找外交部或警察局幫忙

對方說都已經去過了,各單位都說沒法幫忙,加上對方拿出公司名片和身份證,也很誠懇提供自己住址和電話,保證一定會還

姐夫就這樣把現金給對方了,想當然當然是沒還

身邊太多這種路上陌生人借錢的事,都是騙人的愛心

本來想要幫助別人的心都被糟蹋了,真的好壞唷

想問問大家,路上遇到陌生人借小額零錢,你們真的會借嗎?

Purple Q
Purple Q 2023-05-24 14:12:19 #1F

我在捷運站附近也有遇過借錢的路人
他說要借800元
搭計程車
他說他手機壞了,跟女兒無法聯繫,
也拿出身分證要我拍下來,
但是我越想越奇怪,
所以請他直接去警察求助,
告訴他,警察會幫他的。

黛西安
黛西安 2023-05-24 14:56:18 #2F

不會

現在騙錢的人太多了...

我學生時期被借過500元

下一秒就知道是騙人的

很後悔~~~~我的500元

從此再也不會理路人了

匿名
誇張 2023-05-24 17:33:52 #4F

不會

還獅子大開口要坐高鐵

不坐野雞車統聯

叫他去跟警察借錢

etai33568
etai33568 2023-05-24 17:47:32 #5F

不會,都會拒絕,不想浪費自己的善意

匿名
問號 2023-05-24 18:09:53 #6F

不會

天豬鼠車車
天豬鼠車車 2023-05-24 18:24:25 #7F

我走在回家路上也被借...

信用卡派身上根本沒錢就也沒借他

但想想他也是跟我借100元

哪個捷運站遠到需要100阿....

Homebush
Homebush 2023-05-24 20:39:46 #8F

不會,請他去找警察協助

現在詐騙集團太多了

匿名
家玲 2023-05-24 21:36:33 #9F

不會 好手好腳去工作

丫鈺
丫鈺 2023-05-24 22:22:31 #10F

不是不能借,但不想被騙
所以我會陪對方去買或加油
像之前在台北客運站遇到老婆婆跟我要錢買便當吃
我就說那我帶妳去這裡的超商買,想買喝的也行
後來老婆婆聽到我說的,直接轉頭走人了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招