緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nina Hung~
草莓Minnie 2023-05-23 13:34:10 版主 71K

雖然平常每天都有吃蔬菜跟水果
但大號這件事從我小時候開始就是3-4天才會上一次
而且不知道是不是長大後都邊滑手機(分心?)邊大的關係
大概都要蹲個20分鐘以上才會出來

以前還沒察覺這個頻率有怎樣
直到上班後大家討論到上大號的頻率話題時
發現其他人幾乎都是1-2天就有上一次
那時才驚覺~喔!原來我的狀況就是便秘  

那麼以下開始進入正題
分享一下我是如何漸漸擺脫便秘人的吧~

嘗試了網路上大家分享的幾種方法
以下是近期我自己實驗搭配起來最有效的
#起床第一餐先空腹喝水500cc、早餐搭配一小杯優格
#每天強迫自己喝滿2500cc的水
#每餐吃蔬菜時多吃幾口菜梗的位置(以前我都偏只吃葉子)
如果這樣吃還是沒有那麼順的話
之前有嘗試過阿姨給的酵素梅
不過我覺得酵素有點太猛了就是
吃這個嗯嗯時有點會像拉肚子的感覺(不是太喜歡)
所以後來這幾個月都是改喝綠拿鐵/青汁&益生菌當輔助

過年後實施到現在覺得改善算是蠻明顯的! 
基本上已經進步到大約2天左右就可以上一次囉
然後最明顯的進步感就是花在馬桶上的時間縮短很多
現在五分鐘左右就可以出關了~
以上是我們個人經驗,分享給有需要的大家喔~
有想說之後可以再加個每週1-3次的運動頻率進去
看看能不能讓頻率進步到1-2天就上一次、或天天
這邊也想順便請教一下有經驗的朋友
大家試過哪一種運動對這個比較有幫助呢?
目前有先簡單常識腹部增壓法,還有其他你們覺得不錯的嗎?

cute6774
cute6774 2023-05-23 14:15:49 #1F

3q

小新小王子
噗噗&啦啦 2023-05-23 17:05:09 #2F

有個躺著,彎膝蓋然後把臀部線上頂的運動我覺得也不錯

Wu Lin Ling
kiki&Mini 2023-05-23 21:37:51 #3F

試過綠拿鐵跟青汁
但可能我怕胖做無糖吧
那個口感很......一言難盡
原po有推薦的搭配法嗎

adsnew
Nina Hung~
草莓Minnie 2023-05-24 09:20:04 #4F

@kiki&Mini

你可能買到喝起來比較澀、菜味重的那種青汁了
(我也有吃過這種但沒多久就換掉了)
現在吃的口感不錯噎,是有點帶抹茶的味道
一剛開始還很害怕難喝所以有搭低脂牛奶
但後來發現好像不需要XD蠻順口
現在直接泡冷水喝我也都ok 
有時候也會加進餐點裡面一起吃

瓏寶媽咪
德德的媽媽 2023-05-24 10:28:46 #5F

想知道青汁跟益生菌的牌子 謝謝

大菲
大菲 2023-05-24 15:52:13 #6F

好像女生偏多都有便秘問題

弱弱的白熊
小鹿鹿仔 2023-05-25 14:01:06 #7F

推火龍果+大量的水 很剋便祕! !

RuRuMi~
可愛的紅豆妹 2023-05-25 21:00:21 #8F

我吃益生菌有效 也是有搭配喝很多水(快三千 XD)

ladyfly332
ladyfly332 2023-05-27 22:43:04 #9F

我吃優格也有改善一些
比較容易上出來!!

胡桃小公主
瑪娃 2023-05-28 22:00:03 #10F

之前也有喝綠拿鐵,不過後來覺得每天打有點麻煩就懶惰了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過