緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

KUMON的老師原來是這樣的細心

貓咪
貓咪 2023-05-22 17:25:12 版主 33K

KUMON的老師原來是這樣的細心_img_1
小朋友今年小五
早在2-3年前就有聽到朋友家幫同齡孩子請伴讀
或是要讓他們從小培養才藝、送安親班等等的
我和隊友都是那種比較希望小朋友平安長大就好
也盡量花多點時間陪伴他成長
不過最近家中長輩比較多問題需要處理跟陪伴
也考量他很快就要去國中了
最近才比較積極幫他物色補習班
都是以住家附近有的為主
陸續有去KUMON、MPM、奧林匹克

上週去KUMON是先讓小朋友做數學的學力測驗
測驗結束之後老師回饋很多小朋友的狀況給我
我其實很驚訝
連我這個媽媽平常都沒有發現
比如說他寫題目的速度算快的
但是容易粗心,正確率有待加強
甚至會有一點點分心轉筆或凹題目卷的角角
透過觀察到的狀況和測驗的結果
老師有判斷出小朋友的程度
建議他可以從哪個階段的教材開始學
我才突然驚覺這邊老師原來是這樣子的
觀察這麼細緻

整體跟去其他補習班詢問的感覺差異滿大的
其他家通常一坐下來就直接介紹上課的分級制度
或是介紹一整套教材有哪些
個人是覺得KUMON比較以小朋友為主體
讓小朋友學習適合他的內容
這部分我認為非常加分
所以預計6月就要讓小朋友正式上課
如果有要讓小朋友學習的話
可以先去KUMON感受一下老師的專業

薆妃
薆妃 2023-05-22 18:14:41 #1F

謝謝分享~~~ 我兒子明年就會需要了

午餐吃烤肉
午餐吃烤肉 2023-05-22 19:20:43 #2F

小獅網媽
小獅網媽 2023-05-22 20:48:38 #3F

我女兒就是去上KUMON

老師的確很會觀察學生的學習狀況

那在邊學了兩年,成績真的突飛猛進很多

unai
unai 2023-05-22 22:09:15 #4F

期待媽媽之後分享實際上課的情況

詩婷Tina
詩婷Tina 2023-05-23 14:12:02 #5F

感謝媽媽,我家才小四我也有點想先幫他補習,數學表現有夠差,老師還有特別要求家長關注....

拔辣媽
拔辣媽 2023-05-24 10:59:11 #6F

認同KUMON真的跟其他補習班不太一樣
針對不同孩子規劃的學習內容,真的比其他補習班一整班一起上課的方式要適合孩子

絲絨羊毛毯
絲絨羊毛毯 2023-05-29 13:19:14 #7F

感覺很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招