緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小咪的娘
小咪的娘 2010-11-13 01:19:06 版主 43K

不好意思我沒生過

想替朋友問一下,孕婦可以吃麻油嗎?

會不會造成子宮收縮或是什麼不良的副作用?

聽說生產之後不能馬上吃麻油雞這些

那要多久才能吃麻油煮的東西呀?

謝謝回答喔~~^^

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-11-13 01:27:30 #1F

最好是不要吃喔~

我懷孕時曾經嘴饞吃了幾口

結果腰酸到差點斷掉

躺在床上一整天才有辦法下床

生產完我大概是兩個禮拜後才吃到麻油

之前都是先喝補湯

因為菜單是月子中心擬的

所以我也不知道這樣對不對.....

囧娘
囧娘 2010-11-13 01:31:05 #2F

我大嫂之前懷孕 吃了麻油 (薑母鴉)

引起子宮收縮 還跑去安胎一周多

體質較敏感的孕婦還是別吃吧 @@!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-13 01:40:34 #3F

麻油孕婦不能吃喔

如果是狀況很穩定

吃點像是沾醬裡有麻油還好

如果是麻油雞湯就不行了

麻油在中藥裡是滑胎

顧名思義就是把胎盤滑出體外

所以懷孕吃太多麻油可是會造成出血或是流產的

我這胎偶爾偷吃點麻油醬油和的餃子沾醬

第二天肚子就會不舒服

第一次懷孕因為是空胚囊

醫生要我回去等自然流產

我那時也是一喝麻油雞湯

當晚胚囊就排出來了!

至於生玩什麼時候可以吃麻油

我的中醫師是說五天

或是傷口遇合後

反正能不吃就別吃吧!

*小珊麻麻*
*小珊麻麻* 2010-11-13 01:50:08 #4F

少量或盡量不要比較好~

記得我之前懷孕的時候吃了麻油雞結果回家肚子整個不舒服還請醫生開安胎要給我吃@@嚇的我不敢再吃了..

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2010-11-13 11:39:49 #5F

這問題我蠻驚訝的

以前聽娘家媽媽說他鄰居媳婦懷孕時常吃麻油雞對胎兒很好,小孩出生後

很健康,

(溫補對胎兒體質好,如果常吃冷的東西胎兒出生後氣管不好常生病)

所以這胎我懷孕時也常吃麻油雞

女兒出生到現在10個多月也不曾感冒過 體質好發展也都比同年紀的小寶

貝快 所以這問題讓我有些怪怪的 是每個人體質的關係嗎

天ㄚ~ 我常常吃耶

現在肚子裡第二胎9個半月了

最近天氣冷,薑母鴨、麻油雞吃很大...

平常煮菜或調餡料時,麻油、香油也是用不少耶

連吃水餃時的沾醬我也會滴幾滴麻油

我想個人體質應該有很大的關係

三生
三生 2010-11-13 12:15:49 #7F

我三胎都有吃...沒不舒服.

吃的好飽..尤其冬天好暖.

看體質吧!

像我懷孕時,壯的跟頭牛一樣,

什麼都吃,永遠覺得不飽=.=

走路走的比比正常人快,過馬路也能用跑的,

生產前一天還在吃薑母鴨跟逛士林夜市0.0

所以真的是看體質....

秘。
秘。 2010-11-13 19:09:46 #9F

上次吃了麻油雞和麻油麵線

肚子跳了一個晚上也不曉得為什麼 = ="

一個晚上超不舒服的 > <

小咪的娘
小咪的娘 2010-11-13 23:27:31 #10F

謝謝大家的回答

所以是看體質

有的人可以吃,有的人不適合吃囉?

我朋友吃了似乎沒事

不過我還是會轉達她,如果肚子不舒服就不要吃囉~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力