緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2 2022-03-17 15:07:12 版主 11K

我已經連續兩個月月經都不順,還肚子痛
身體也水腫,還是我之前真的吃太多生冷的????
身邊朋友和媽媽都叫我去看中醫調身體
但真的打從心裡不喜歡中藥的苦味
只能用熱敷袋、喝些熱甜湯吃止痛藥來舒緩
想問問媽咪們經期來還能怎麼幫助緩解不舒服的狀況呢?

匿名
倫倫啊 2022-03-17 15:17:31 #1F

經期突然不順,有可能是因為減肥、或是換工作壓力大、生活作息突然改變,導致自律神經失調賀爾蒙失衡。不喜歡看醫生的話,就要從日常飲食、作息開始調整囉

於2022-03-17 15:25:08 重新編輯過
Catherine Teng
Catherine Teng 2022-03-17 17:43:58 #2F

我最近也是這樣欸
原本那個來還是壯得跟頭牛一樣 現在都會頭暈貧血...

匿名
2022-03-17 22:32:32 #3F

可以喝桂圓紅棗或自己煮薑茶,舒解肚子痛很有效!像我最近才被金滿堂的廣告打到,買了他們家的黑糖老薑厚奶
結果很好喝,薑味也沒那麼辣是我可以接受的,妳可以試試

匿名
靜靜 2022-03-17 22:48:16 #4F

我也是跟妳一樣的情形,前幾天去看中醫拿中藥,完全認同版主所說的中藥真的有夠難下肚,每次都捏著鼻子在喝

shihhannnnn
shihhannnnn 2022-03-18 12:51:56 #5F

我都自己泡黑糖桂圓紅棗 很有效

匿名
2 2022-03-18 12:57:16 #6F

原來很多人都會有偶爾經期不順的問題,當女生真的辛苦了QQ
剛剛有搜尋樓上推薦的金滿堂,我也蠻喜歡喝奶類飲品,再下單來喝喝看,感謝推薦~~

匿名
菇菇 2022-03-18 13:34:48 #7F

其實不要只在經期間才喝熱的,平常少吃冰少喝冷飲,避開寒性食物像是瓜果類,這樣保養久了對身體也是很有幫助的喔

停權
林甯琪 (帳號停權) 2022-03-18 13:45:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

許小妮
許小妮 2022-03-18 15:40:08 #9F

跟你分享我的方式

我是吃了兩三個月後就真的不會痛了

包括天氣熱吃冰...還是一樣不會痛哦

紅棗8顆、黃芪5片,小小片那種、枸杞10顆、雞蛋一顆、黑糖適量

放電鍋蒸熟就可以吃

隨便什麼時間吃都可以

月經來那幾天每天吃是更好

月經後會吃1-2週到美舒安丸來調養氣血

就這樣超簡單的方式

真的不會痛

真的不會痛

真的不會痛

是真的不會痛所以說三遍

黃乳液
黃乳液 2022-03-18 16:28:36 #10F

經期突然不順,有可能因為減肥、或是工作壓力大、生活作息改變,導致自律神經失調賀爾蒙失衡。

如果真的沒辦法調整回來,建議去找專業的醫生!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走