小寶弟
小寶弟 2011-04-26 18:19:21 版主 55K

真害...買了2

顆才聽人說南瓜比較毒

孕婦少吃....到底還有哪些毒的食物孕媽媽不能吃的...

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-04-26 18:33:25 #1F

別吃過量就好

我都亂吃

別吃毒品跟抽煙易滑胎的食物就好

holy 2
holy 2 2011-04-26 18:42:14 #2F

網路上找了一下

孕婦初期飲食禁忌:

薏仁、馬齒莧 、杏仁、人參、當歸、桂圓、螃蟹、鱉 、海帶、木瓜、蘆薈、黑木耳、荸薺、韭菜、麥芽(糖)、豬肝、發芽的馬鈴薯、菠菜、油條、苦瓜

倒沒看過南瓜不能吃,一樣不要吃太多就好,什麼都吃一些飲食均衡比較好,我自己是薏仁、當歸、人蔘絕對不吃而已

哇係阿母
巧克力蛋糕~ 2011-04-26 19:18:54 #3F

請問:

海帶.木瓜.韭菜.豬肝.菠菜.苦瓜為什麼不能吃呢??

還是指的是不要過量少少就好?

Yvonnep
Yvonnep 2011-04-26 19:22:09 #4F

木瓜不行@@!!!!!!!!!!

我前兩天還打了木瓜牛奶來喝~~

真的不行嗎???

小安
小安 2011-04-26 19:24:04 #5F

其實正確來說每種食物都可吃 只要不過量就好 因為每種食物都有不同的營養素在裡面 可以都吃就是不要過量 如果本身有過敏體質 像是:蝦 螃蟹的頭跟卵就不要吃 肉是可以吃啦 因為我懷孕的時候沒有孕吐 所以我都吃也沒啥禁忌 只有不吃蝦頭+蟹卵(因為我是過敏體質) 不過薏仁初期先不要吃是真的

溫妮媽媽
溫妮媽媽 2011-04-26 21:21:53 #6F

孕婦初期飲食禁忌:

薏仁、馬齒莧 、杏仁、人參、當歸、桂圓、螃蟹、鱉 、海帶、木瓜、蘆薈、黑木耳、荸薺、韭菜、麥芽(糖)、豬肝、發芽的馬鈴薯、菠菜、油條、苦瓜

我只知道薏仁、人參、當歸、螃蟹、鱉 不能吃 , 發芽的馬鈴薯本身就有毒, 所以平常也不會去吃它

韭菜、麥芽(糖) 是退奶食物, 懷孕可以吃, 要餵母奶就不建議吃

杏仁含有豐富的維他命E, 菠菜含鐵 產前產後都可以吃

苦瓜本身偏寒, 我覺得就看個人體質了, 冬天容易手腳冰冷的就不建議吃..

以上是個人小小意見

holy 2
holy 2 2011-04-26 21:41:33 #7F

在這裡看來的

http://yourhope.info/modules/tadnews/index.php?nsn=256

我想熟木瓜不要吃太多是沒關係,但青木瓜就最好不要

我一個朋友就是懷孕初期時不知懷孕,當時人又在東南亞吃了很多青木瓜就流產了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走