匿名
怎麼做才好 2020-06-17 09:01:40 版主 599

你家的國中生晚上都幾點睡?

他說補習補太多很累  早上才會起不來

每天都跟我賴床

有補習時都補到晚上9點

跟他說太累就少補幾科

他又說都要補????

排球達達
排球達達 2020-06-17 09:16:41 #1F

匿名
愛睡覺 2020-06-17 11:13:00 #2F

@怎麼做才好

十點準時上床睡覺,發育期很重要,我兒子回家沒在做功課、看書,就讓他早點睡。

匿名
怎麼做才好 2020-06-17 11:32:35 #3F

@愛睡覺

國中生很不聽話

叫他早點睡很多意見

難纏的小大人兒

你家的真乖

adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2020-06-17 11:46:17 #4F

這種小孩就是愛拖延,放鬆過日。去補習搞不好也是放鬆的一種方式。

我家有一個, 常拖到12點, 全家都睡了,剩他寫閱讀作業。國ㄧ盯過作息, 但回說 :

"你希望我考不好嗎?"(顯示讀書中)其實他把玩樂放前面。最後才讀書。

我也沒辦法(兩手一攤) 標準放低,一周有三天能11點就寢就好了。

知道他有此毛病,學校不能挑太遠,補習只補一天 

排在放學後吃完直接去,8:00回來

匿名
怎麼做才好 2020-06-17 12:17:03 #5F

@美美阿姨

他把玩樂放前面。最後才讀書。

--------------------------------------------------------------------

我家的就是這樣

我說可以讀書先嗎

他說我補習回來很累

想先打電動再讀書

功課也還算可以  所以我也沒多管他

他都會自己安排時間  只是安排的有點晚

他說去補習跟同學可以聊聊天打發時間  

因為沒給他一直打電動  說在家無聊

寧願補習???

很多理由...  說不過他

dwuqd526
dwuqd526 2020-06-17 16:58:28 #6F

小孩補習是蠻累的

但是妳覺得疑惑的問題這要妳跟孩子好好討論

可能他自己也有什麼心理壓力妳不知道而已

MXD5267
MXD5267 2020-06-17 17:15:51 #7F

因為我家小孩都不讀書 ,所以我要他去補習

補習回到家約7:30~ 8:30

可以洗澡, 玩手機, 寫功課(大部份在學校先寫完了)

因為沒有全補, 所以我會挑比較早到家的1-2天,

自己幫他加強 2個科目 (9:20~ 9:50)

10點準時睡覺

五月珍
五月珍 2020-06-19 09:55:43 #8F

我家大寶~國中每天補習超過9點(補全科),

假日還要上鋼琴課,

晚上12點左右就寢,

上學沒遲到過(媽媽接送),

從沒抱怨~真的很乖,

我家大寶是女生.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過