我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-17 09:54:30 版主 26K

想請教各位家有國中生的媽媽

您家小孩幾點睡? 幾點起床呢?

我目前打算之後還是維持只補數學和英文

但大家都說國文滿難的,應該也要去上

請問對於此點有什麼看法呢?

( 小孩平日有閱讀習慣,目前在校成積約3~6 )

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-17 10:37:21 #1F

我家升國七,國文程度還不錯,打算買評量自己寫,只補數英

國文能力是累積的,其實如果願意寫評量做練習是還好,我家是會自己主動寫,現在已經先買一些國中字音字形,閱讀測驗有空練習,不過作文就要看看需不需要補習加強~

於2019-05-17 10:42:06 重新編輯過
cas376
cas376 2019-05-17 12:29:57 #2F

我是補習班數學老師..女兒現在國二.台北市公立國中校排10名內......她認為國文最難.每次都考課外...其他四科我女兒都可考到滿分(只要認真讀)

cas376
cas376 2019-05-17 12:38:16 #3F

我女兒早上6:30分起床..回到家晚上6:00...認真讀書到10:00..開始跟同學玩電腦線上遊戲或手機線上遊戲....23:30準時睡覺...假日睡到中午12:00....下午認真讀書..晚上又是自由時間或逛夜市.....讀書最重要的是效率.及時間管控..我不禁小孩3C的...她成績一直維持校排10名內(台北市公立國中)......數學.理化我自己教...英文太太教....小孩很快樂..

cas376
cas376 2019-05-17 12:42:01 #4F

順便補充.寒暑假是很好利用的時間.不要浪費....寒暑假我都把女兒下學期數學跟理化教完一遍.開學才有辦法輕鬆學

cas376
cas376 2019-05-17 12:53:19 #5F

我建議最好方法是寒暑假多花些錢請家教.把下學期英文.數學.理化教完....開學就剩下再複習..開學後不會的問學校老師....小孩一定會被叫學霸的..

@cas376說的沒錯!(給您一個讚!)

寒暑假不要浪費~

雖然我的孩子是小學,但是都會善用寒暑假預習下一學期的科目。

匿名
國中生 2019-05-17 14:00:52 #7F

cas376
cas376 2019-05-17 14:03:31 #8F

英聽小學時就要準備很好.國二課業壓力重後.很難救回來了..

再講一個10年前殘酷例子:當時我女兒3歲(幼稚園花掉100萬).讀快樂xxx全美語幼稚園...學生家長會時來的家長媽媽.每個都是用英文跟外師在聊小孩學習狀況..當時我都嚇到了..在細問家長來歷.醫生.律師.大老闆.最窮的是國小學校老師.....看得我都好難過...窮人難翻身啊....我也算是窮人....

匿名
國中生 2019-05-17 14:21:29 #9F

@cas376  我覺得是國一後 , 耳朵好像定型

無法聽力再突破

cas376
cas376 2019-05-17 14:25:44 #10F

聽力要時間及環境(每天對談)...對國中生非常不利(課業壓力重)......所以有錢人小孩.幼稚園就先培養好英聽了....那時小孩學習沒壓力...就像跟父母學講中文一樣自然....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己