緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
亮亮的媽 2023-05-08 13:40:17 版主 12K

小孩今天8月要上幼兒園
幫他選的幼兒園戶外場地很寬廣也沒什麼遮蔭
基本上草地占的面積多,參觀時詢問過校方
校方說每天早上一到校就會讓他們先出來戶外活動
聽起來真的很美好,但是一好沒兩好
戶外就是很容易曬到,而且8月太陽一定很可怕
也會有被蚊子叮的風險,小孩用的珂潤防曬跟防蚊液都有備著
防曬是看到有標示嬰幼兒適用就買了
有先測試在自己身上,先擦防曬再噴防蚊
沒有不適感,珂潤應該是質地的關係
擦在身上覺得蠻清爽,小孩也不會排斥
但不確定這樣使用防曬或防蚊效果會不會打折?

小孩防蚊液or防曬誰先擦?_img_1

MOIHOH
MOIHOH 2023-05-08 13:49:21 #1F

應該是防曬先擦

cheey chen
cheey chen 2023-05-08 15:36:35 #2F

應該要先上防曬再擦防蚊歐

純涵
純涵 2023-05-08 16:22:17 #3F

我家會先擦防曬哦

Hawwah
Hawwah 2023-05-08 17:37:06 #4F

防曬

christina0197
christina0197 2023-05-08 17:43:02 #5F

先防曬在防蚊液!

邘邘
邘邘 2023-05-08 17:55:15 #6F

會先擦防曬

可可燕麥
可可燕麥 2023-05-08 21:12:08 #7F

珂潤防曬這條好用!大人和小孩可以共用一條超方便!

匿名
zoe 2023-05-08 22:16:27 #8F

先防曬再防蚊吧!

olivia003
olivia003 2023-05-08 22:50:31 #9F

我自己都是先擦防曬再擦防蚊(跟你一樣的防曬乳~

覺得效果差不多沒有減弱的感覺

miamiau
miayuy 2023-05-09 00:08:12 #10F

這條防曬有防潑水,流汗不會整個融化掉,但還是要記得適時補擦ex2hr,然後洗澡時要仔細清潔掉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走