緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾娃娘
艾娃娘 2023-05-04 15:51:13 版主 6946

我們家都滿注重眼睛保養的
譬如我都會嚴格規定小孩看電視或電腦1個小時就要休息十分鐘,而且一天使用這些3C
最多加起來不能超過2小時,也都要離遠一點
使用完要做五分鐘的護眼操
然後也會每天補充葉黃素來保養眼睛 
媽媽們還有什麼小撇步嗎

娘娘炒蛋
娘娘炒蛋 2023-05-04 17:43:07 #1F

白蘭氏葉黃素凍我吃一陣子了 還會加上熱敷
眼睛的疲勞感真的有好一些

匿名
健康最重要 2023-05-05 09:50:07 #2F

我女兒喜歡看書和玩小東西,小二已經近視200度了,

現在我都用計時器計時,

看書20分鐘就要閉眼休息10分鐘,

但小孩哪會乖乖地閉上,

最近考慮要買兒童眼罩給他用一下,

爬文發現眼睛閉上才是最好的眼睛休息~

葉黃素原本也有考慮,但查資料發現是比較針對藍光的保護,

平常我們都沒在讓小孩用3C也不看電視的,

就暫時就不考慮了~

匿名
近視真麻煩 2023-05-05 11:17:32 #3F

盡量不要讓小孩過度使用3C,

若是看電視或電腦也要適時的讓小孩眼睛休息一下,站起來走動、倒個水,上個廁所

可以的話,就帶出門跑跑跳跳

O伊凡O
O伊凡O 2023-05-05 13:37:56 #4F

假日可以去打羽毛球,或親子一起練習丟接球,

可以訓練動態視力的靈敏度唷~

另外~葉黃素的話我蠻推薦小亮亮葉黃素,

內含游離型跟酯化型兩種葉黃素成分,

這是主打全球第一款有附視力表的葉黃素,

有感、無感,你自己可以測得到,而且有14天滿意保證,如果無效可以全額退費。

按照盒內QR CODE指示說明,自己測得的結果有差。
挑選 長輩請益的葉黃素_12F_img_1

而一年後,我的員工健康檢查表也有進步

挑選 長輩請益的葉黃素_12F_img_2

這邊有我兩篇部落格心得,僅供參考
https://alicelin1021.pixnet.net/blog/post/566493768
https://alicelin1021.pixnet.net/blog/post/559120013

但再次聲明,小亮亮不是仙丹,我也不強調任何療效,真的有急性眼疾相關問題,還是要看醫生遵照醫囑,
服用葉黃素後也需搭配好的用眼習慣,才是王道。
要瞭解更詳細的相關資訊,也可以私訊我~

孔朗尼亞
孔朗尼亞 2023-05-05 14:08:19 #5F

真的覺得做護眼操不錯,做完都很放鬆
但還是要每天補充葉黃素對眼睛會比較好,我都是買白蘭氏凍狀的
細細一條可以直接放包包,滿好攜帶的

孔朗尼亞
孔朗尼亞 2023-05-05 14:08:50 #6F

真的覺得做護眼操不錯,做完都很放鬆
但還是要每天補充葉黃素對眼睛會比較好,我都是買白蘭氏凍狀的
細細一條可以直接放包包,滿好攜帶的

恩恩愛光光
恩恩愛光光 2023-05-08 13:38:50 #7F

定期補充葉黃素真的重要 
像我們全家就都滿喜歡吃白蘭氏葉黃素凍
口味酸酸甜甜的,小孩也很願意吃

恩恩愛光光
恩恩愛光光 2023-05-08 13:39:53 #8F

匿名
雅雅 2023-05-08 15:37:49 #9F

我也是不讓孩子看太久的3C,會限制時間一次不超過半小時
我是吃農純鄉的葉黃素有加玻尿酸能滋潤眼睛,上了年紀後眼睛容易乾澀而且容易眼壓高
小朋友則是從原型食物中多攝取葉黃素,常常煮菠菜+花椰菜+玉米+黃甜椒能補充天然的葉黃素+玉米黃素,這些都是黃斑部的養分,人體無法自行合成要從食物中補充喔!

零利率之名
零利率之名 2023-05-09 12:11:58 #10F

我自己是有固定買白蘭氏葉黃素凍回家
家人都說眼睛感覺有變亮 口味也不錯 它的莓果味我滿喜歡的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招