匿名
女生科系 2023-05-04 08:42:52 版主 26K

跟小孩子一起探討許久的科系,孩子數理普通,媽媽我本身在小廠上班,了解電子業的需求

理工出來出路一定比文組好 ,我與孩子就是不知道要選什麼科系,興趣也不能當飯吃。

也沒有強大的錢財,就普通的上班族家庭. 

匿名
女生科系 2023-05-04 15:04:43 #

我不是在工廠,是電子科技業的小廠, 不是大廠, 類似仁寶, 致伸這種。

女兒怕血,不選三類,但也有營養系可參考,不想要企管財經, 孩子是目前看不出興趣在那兒。

也有印出各大高中的繁星榜單,給孩子們看看現在大學的科系,真的五花八門。

所以我該如何輔助孩子。

匿名
女生科系 2023-05-05 10:02:02 #

請問一下新南媽爸

資訊管理、跟資訊工程?(不會被取代嗎?AI)

排除企管、財經、(對會計助理沒興趣,銀行)  醫(這個也要看分數,表明會怕血)

設計科'   付出不能正比(也沒足夠的底子,只會素描、小畫; 排除),生命科學(沒興趣,會怕大體)

人生好難。在傳產難加薪,內科與竹科福利好

目前我上班的地方看過  業務助理、採購助理、會計助理 。 工作上都挺好的。

匿名
女生科系 2023-05-05 10:08:33 #

有營養學系,在團膳公司上班(北市學校),身邊也有 實踐設計,休學轉學考與、

一直後悔讀企管系的,還是以後的出路孩子自然會知道。

資訊工程好像寫軟體,孩子也沒興趣,想請問為什麼有人選 師範的歷史系?這個以後的路??

有討論過 老師,結論:現在流浪教師少子化,與教甄  也  不好考。

匿名
女生科系 2023-05-05 16:29:38 #

謝謝大家熱情的解惑。

看看公司業助,有國貿、工業工程系,會計企管系。

有小孩子營養系走團膳,感覺男孩子就比較好選科系,元智電機。男同事的女兒一直告知他女兒不準選一類

出來只會拿盤子。同事的兒子念了企管系也非常後悔,有強大後頓的,同事兒子選了體育系。

匿名
女生科系 2023-05-08 09:06:21 #

匿名
女生科系 2023-05-08 09:06:35 #

匿名
女生科系 2023-05-09 15:06:45 #

最近上網看到放射醫分享, 年薪60~80還要輪班 ,重點要考上證照三類組。

女兒說:媽媽我想賺錢多的,管它有沒有興趣。

我就覺得資工與資管一個女孩子怎麼會有興趣

一直推薦營養系給孩子,因為可以分析食物(女兒很愛吃美食)但也要考上證照。

我還是不知道小孩子走什麼科系,但真心覺得 企管、財經真的出來沒什麼用。

最近聽到親戚小孩要選 資工與資管,男生。

OMG

商學院出入很多的,可以進金融業、各大企業財務或管理單位,信義區各大樓辦公的多是商學院畢業生,且薪水比放射醫好多了

2023-05-09 16:30:57 回覆
匿名
女生科系 2023-05-09 15:07:36 #

新男山的小孩子是男女?

各念什麼科系??

匿名
女生科系 2023-05-09 16:44:18 #

我還沒去探討商學院這一種。

因為公司會計,業助 薪水落年約60~75萬之間 。

昌管更少約65萬年。

大家都是國貿' 工業工程、企管企....

匿名
女生科系 2023-05-09 16:45:03 #

所以還是孩子自有孩子的命!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己