緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
朵莉 2023-04-26 16:50:53 版主 13K

2019年想嘗試自然受孕
每個週期從吃排卵藥到後來拿排卵針
看準破卵日打破卵針都沒結果

2020年婦產科醫生跟我說
「人工應該也沒用,直接上試管吧」
但預算考量還是試過人工 真的沒結果
茂O李O逸跟我說有種不孕叫不明原因
我就一直哭 真的除了哭我也不知道能幹嘛了
總共試了一年排卵藥.針、1次人工、3次取卵、2次植入
在2020年底迎來可愛的大寶報到

這兩年跟老公討論還有1顆胚胎
想為大寶增添手足
子宮鏡.內膜都養好了
植入前一週驗免疫發現ANTI-TPO大於600!!
傻眼 它不降會影響到不孕或流產
查很多資料說沒有什麼能明顯讓他降下來
為什麼不能像血栓一樣打個肝素就好...

第一胎沒有的問題
第二胎發生了
就這樣被迫停止療程
免疫醫生跟我說不能保證什麼時候數值能降
覺得很難過...為什麼我懷孕都那麼難...

記得試管植入前要去驗免疫 以免浪費胚胎...

於2023-04-28 09:39:51 補充發言

以為不孕只要加看免疫科,現在多一個新陳代謝科 -_>-

匿名
媽媽真偉大 2023-04-27 09:04:34 #1F

拍拍~

懷孕對有些人真的沒有想像中的容易,

我自己也是不孕體質,當初也是做過人工失敗,

後來做試管一次得雙胞胎,當時也很感謝上天~

讓我千辛萬苦終於有了小孩~

所以每次只要看到那種爸爸媽媽棄養小孩或是虐童的,

看了都覺得超生氣,

多少人是想要小孩生不出來或是好不容易才生到的,

偏偏就有人這麼不懂珍惜....

順帶一提,

版媽真的要放輕鬆,有時候小孩真的是緣分,

我在雙寶3.5歲的時候,居然意外又懷孕了,而且是自然的......

一切都真的很難說啊~~~緣分真的很奇妙喔!

一直以為自己有在放輕鬆QQ

2023-04-28 09:37:53 回覆
Apple周周
Apple周周 2023-04-27 15:13:26 #2F

當女生真的很辛苦....

放輕鬆,順其自然可能會好些

好羨慕跨過去就有的

2023-04-28 09:38:12 回覆
w瑋婷
w瑋婷 2023-05-10 12:45:50 #3F

懷孕真的不容易

建議版大跟老公先去做健康檢查

如果都正常

先給自己半年的時間

先調整飲食(上營養課)調整作息 然後每週固定運動2-3次

把自己的身體調整到最好的狀態

就算最後真的要做到試管機率也可以提高

然後每天量體溫

如果體溫高

馬上做功課!

調身體的營養品我有吃葉酸 Q10  還有吃美舒安和益母草

我也是約做試管前1個月自然懷上

醫生一直要我先調身體

再來做

求孕的過程

真的很艱辛

伴隨著每個月失望失落

還要面對一堆人的詢問

給自己半年的時間調身體

搞不好不用半年

我也這樣教我身邊想懷孕的朋友

有的2個月就自然懷了

祝你好孕!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走