M .M
M .M 2012-12-05 12:37:45 版主 24K

我家弟弟目前快要四個月.最近天氣多變化,我就二天洗一次澡.但長輩說要天天洗澡,這樣小孩子比較好呀..也比較好睡呀..不知各位m m 的經驗呀...

詠詠
詠詠 2012-12-05 12:50:33 #1F

我的兒子6.5個月,我家和妳家就不同了,她們(我媽,我姐,孩子的媽)都說不用天天洗澡,但是我認為幫兒子洗完身體後再放入滿滿一盆水讓他躺在浴網上,他可是很高興的在玩水~家裡都是我陪兒子洗澡!不過頭髮我都會看他流汗狀況再洗,洗完澡後他可是很好睡,另外便便完,也是用水清洗屁屁!
妤彤之家
迷上KITTY 2012-12-05 12:50:44 #2F

我家5個月了 只有一天沒洗過 還不是照睡不誤 這幾天天氣如果在冷 考慮就不洗了 今天就有在猶豫要不要洗
放輕鬆mami
放輕鬆mami 2012-12-05 12:52:32 #3F

小孩皮膚比較嫩 其實天天洗很傷 許多保護的油脂都洗掉了 假如真的沒辦法天天洗的話 就不要每次都用清潔產品 而且水溫不要太高
亭
粉粉 2 2012-12-05 12:56:34 #4F

我有天天洗 沒有流汗..脖子跟腋下等皺褶處還是會有些棉絮或油垢 屁股整天包尿布..泡泡水可以舒緩一下悶熱不適感 玩玩水也好囉!
寶貝澔澔
寶貝澔澔 2012-12-05 13:51:49 #5F

我DD7個月了 除了2個多月時候有一次偷懶沒有洗澡以外(那天就睡得很不好) 其他都是天天洗澡 現在冬天到了 洗澡前房間會先開暖氣 洗澡時浴室也有放陶瓷電暖爐 可我也猶豫真的很冷時還要堅持每天洗嗎 另外我覺得 寶寶除非流很多汗或玩得髒兮兮的 不然用清水洗就可以了 比較不會破壞皮膚的皮脂功能~
吳小花~
吳小花~ 2012-12-05 14:02:44 #6F

兩天洗一次+1 坐月子的時候請別人洗,所以天天洗 現在自己洗都兩天洗一次。 所有長輩也都叫我要每天洗 但我覺得小孩根本沒流汗,不用每天洗 沒洗的那天可以用毛巾擦一下手腳、臉就好了! 而且小孩的肌膚還很脆弱,這樣每天又沐浴乳洗,傷皮膚 其實長輩也是關心,但我覺得沒必要每天洗 我小孩兩天洗一次,還不是每天都睡得很好~
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-12-05 14:43:55 #7F

每天洗澡 但香皂隔一天用一次 重點部位則每天用並洗淨 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
遺忘
遺忘 2012-12-05 17:40:18 #8F

我也覺得兩到三天就好 畢竟小寶寶也沒在外面奔波 不太會髒 洗澡我都是買那種全身都可以用的泡泡露 讓寶寶洗澡順便玩玩水 最近是買親貝比的泡泡浴露 這罐很溫和 如果真的不小心沾到寶寶眼睛也不會刺激 然後裡面的成分有加益生菌 對舒緩皮膚過敏也會有效果
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-12-05 18:17:17 #9F

我兒子在你家小朋友的時候到現在都每天洗... 要不然身上都是奶味=.= 現在則是汗臭味.... 太冷頂多頭2天洗一次
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-05 21:42:11 #10F

我們家寶貝四月出生,剛好夏天熱熱熱,每天都要洗二次才行,不洗會一直盧不睡,現在天氣泠了,就只洗一次,不過只要他有流汗還是得洗二次才行,洗完澡寶貝比較好入睡.老娘也只好多洗幾次啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過