緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何解決家裡清不完的螞蟻

伊雲
伊雲 2023-04-18 12:07:54 版主 10K

有沒有人跟我一樣有密集恐懼症的?
看到一堆螞蟻就會覺得很恐慌、頭皮發麻,
尤其每次看到螞蟻在搬我家狗飼料我就覺得可怕,
不知道為什麼,我家狗飼料旁邊都會聚集一堆螞蟻,
每天清理都沒用,
不到半天就又有螞蟻跑出來,
我還試過在旁邊放橡皮筋(聽說螞蟻害怕這味道??)

結果根本沒用啊????

大家都怎麼解決螞蟻的啊?

clinical2004
clinical2004 2023-04-18 12:35:42 #1F

想知道+1

風清
風清 2023-04-18 13:02:41 #2F

可以放「普庵咒」,這個咒可以驅螞蟻、老鼠、蟑螂的,非常靈的咒。建議在螞蟻常出沒的地方,重複放一整天!

《普庵咒》是由許多單音參差組合,構成一個自然的旋律,猶如天地人相互交融,令人自然進入清淨空 的境界,並能與普庵禪師有求必應的菩薩精神感應道交,念誦起來非常靈驗。 此咒可普安十方、驅除蟲蟻、蚊蚋不生、消災解厄、鎮煞安胎、驅邪除穢、逢凶化吉。常予持誦可令風調雨順、五穀豐登、六畜繁殖、萬事如意。

《普庵咒》不僅是著名的佛教咒語同時也是漢族古琴著名曲目,在《神奇祕譜》中是不同於《釋談章》的獨立曲目,近代著名古琴演奏家溥雪齋是演奏《普庵咒》的代表人物。

普庵禪師

普庵禪師是南宋江西袁州宜春慈化人,徽宗政和五年(公元1115)出生。

普庵祖師:俗姓余,字印肅。二十歲禮壽隆賢和尚出家。二十八歲受甘露大戒於袁州開元寺。九年後入湘,訪潙山牧庵忠禪師而開悟,紹承禪宗臨濟之法緒。孝宗乾道五年(公元 1169)跏趺而逝,時年五十五歲。著有《普庵印肅禪師語錄》三卷。

用最愉悅、慈悲的方法驅離蟲、鼠、蚊、蟻;

用最簡單、輕鬆的方式避開凶邪、冤結、惡煞。

認真有用嘛!?

2023-04-18 14:16:51 回覆
Mickey_Huang
Mickey_Huang 2023-04-18 13:57:51 #3F

近因為氣候在變,螞蟻又開始蠢蠢欲動,四處遊走,我也想知道除螞蟻方法><

真的超級困擾...清都清不完,也不敢出門太久,怕家裡變螞蟻窩

2023-04-18 14:17:29 回覆
adsnew
巴特女將軍
巴特女將軍 2023-04-18 14:18:21 #4F

本來是想說驅蟻藥之類的試試

但樓主家中有養狗,可能就不太適合

我就是養狗所以不敢亂放藥QQ

2023-04-18 14:27:59 回覆
A-Pan Pan
A-Pan Pan 2023-04-18 19:56:13 #5F

螞蟻真的很討厭,而且都是成群,我又有密集恐懼症超噁的,螞蟻爬過的東西我都直接丟掉,我也在找好用的除蟻藥,查了網路評價發現易克捷好像很強,我準備去買了

家裡有毛孩也可以用易克捷嗎?

2023-04-21 09:14:53 回覆
風清
風清 2023-04-19 08:22:13 #6F

普庵咒驅蟲有效嗎?網友在家播放心得: 

(轉自影片下面網友留言)

So So
1 年前
神奇?巧合?昨天試播,然後今天發現屋內無端出現的不知名小蟲子不見了。趕緊轉發給親友,齊來驗證。

小川watter9129
1 年前
本來整間房子無處不在的蟑螂,才放普庵咒一天,竟然看不到半隻。老家常出現很大隻的老鼠,搞的家裡一團亂,才放一個晚上,老鼠自己往外衝。感恩普庵祖師菩薩利益ㄧ切眾生,也讓學佛眾生可以不必殺生,就能清淨環境。

羅曉瑩
6 年前
家中浴室的牆壁磁磚縫隙最近多了一個螞蟻窩,昨晚我很認真的將咒語音檔在浴室播放了六遍,而且還跟著唱頌,並祈求他們能搬家、平安生活,但今日起來仍是有很多螞蟻,不知問題出在哪?感恩諸位大德的回覆!^^

羅曉瑩
6 年前
連續多放幾遍音檔就好了,螞蟻不再出現了耶!真的很感恩分享!

魏伯叡
魏伯叡
6 年前
真的超神奇的 播了一次螞蟻都不見了

wiling C
wiling C 2023-04-19 10:26:43 #7F

家裡因為有放蠻多罐蜂蜜,時不時就會出現一堆螞蟻…後來朋友給我易克捷餌膠給我使用,效果意外不錯,持續用了好幾週基本上都沒看到螞蟻的蹤跡了

這麼厲害!?前面也有人推欸

2023-04-21 09:15:14 回覆

易克捷這麼好用嗎?我朋友有推薦給我,我這個怕螞蟻的還沒買來試,因為之前試過很多藥都沒用,再來試試看易克捷好了。

2023-04-21 09:23:11 回覆
匿名
不了解螞蟻在想什麼 2023-04-19 10:59:46 #8F

我家廚房洗碗台上的牆壁上也很多螞蟻

不知道牠們在搬什麼東西(沒有東西也能搬.....怪)

我也不懂...之前洗手台出現好幾個月的螞蟻...浴室根本沒有東西可以吃啊XD

2023-04-21 09:15:47 回覆
irene0120
irene0120 2023-04-19 12:02:56 #9F

欸我家的螞蟻都會爬到飲水機裡面超噁心!!!他們到底怎麼進去的氣死 我媽都會綁橡皮筋還有黏雙面膠都沒用QQ 最近他聽鄰居說好用買的,正在嘗試目前感覺好像有點用,可以買來用看看XD如何解決家裡清不完的螞蟻_9F_img_1

請問你使用多久了~~

2023-04-21 09:16:46 回覆
shihhannnnn
shihhannnnn 2023-04-19 13:10:27 #10F

一堆螞蟻真的超噁心...我會馬上起雞皮疙瘩的那種QQ

我也是QQ 密集恐懼症

2023-04-21 09:16:20 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走