如何解決家裡清不完的螞蟻

啊維維
啊維維 2023-04-19 20:20:45 #11F

我家也有螞蟻的問題,我也在找好用的除蟻藥,看大家都推薦易克捷,我也想試看看了

好多人推 有點心動XD

2023-04-24 09:28:03 回覆

我是多管齊下,因為只靠一個品牌實在能力有限

用 必安住,這種放置型的滅蟻盒 (有放有安心)

螞蟻絕,類似液體式的,點在壁縫裡

速必效,噴式的,瞬間斷絕氣味的連接

之前看過一個文章分享,螞蟻會沿路留下氣味,讓同伴隨著氣味前進

不知道這個真實性

如果看到螞蟻排隊走,這條路線務必用水擦拭100公尺 然後噴噴噴

我的方法,雖然還是會出現,但是有比較少,

希望對大家有幫助

有聽說螞蟻會沿著氣味前進!! 聽你的方法感覺蠻有效的耶

2023-04-24 09:28:43 回覆
Hsinhsin Chiang
Hsinhsin Chiang 2023-04-21 13:07:08 #13F

我們家也是莫名其妙就有一堆螞蟻出現
食物真的都不能亂放 不然一下就都被螞蟻侵占了

真的....現在沒吃完的食物一律馬上放冰箱 不然一定慘慘慘

2023-04-24 09:29:14 回覆
melody_chuang
melody_chuang 2023-04-21 21:23:07 #14F

易克捷餌膠它有一個苦味劑,毛小孩聞到或舔到會受不了,主人們也比較放心,值得推薦這品牌的。

原來毛小孩會避開! 那感覺我可以安心買了~~~

2023-04-24 09:29:36 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-04-22 21:55:21 #15F

全○買那種膏狀劑的就很好用了,一堆來搬啊!

今天我兒子圍在那邊看螞蟻,我在旁邊說:

「喔好開心唷有食物了耶,趕緊搬回家……」

「殊不知吃到一半,呃呃啊!有!毒!」(倒地)

「哇哈哈哈……(奸笑)」

三兒子很淡定的回頭跟我說:「媽媽妳幹嘛演牠們……」

於2023-04-22 21:59:22 重新編輯過

好可愛的媽媽XD 我這幾天去全聯看看!

2023-04-24 09:31:37 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招