緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

36週生產算早產嗎 可以生了嗎 會有後遺症嗎…

彼德凱莉
彼德凱莉 2023-04-17 18:51:58 版主 14K

目前36+1 昨天出門買東西的時候腹痛 趕緊跑回家躺床休息 睡醒後發現有帶血的分泌物
衝去診所掛號 開了很多安胎藥 之前也有過幾次 這次醫師建議躺床安胎到足月 或是考慮是不是提前生產 好崩潰
看診時太慌忙沒問到醫生 請問36週算早產嗎 已經是可以生的時候了嗎 會不會有後遺症呢……

哦不
哦不 2023-04-18 09:17:08 #1F

辛苦了

匿名
雙寶媽 2023-04-18 09:32:22 #2F

我記得37週以前出生的寶寶,才算早產,通常醫生都會建議安胎至少到足月再生,

若真的安不住,要考慮生產的醫院是否有新生兒加護病房,讓出生後的寶寶能在黃金治療期接受完善的照護,也會減少早產兒併發症狀

我記得孕後期是每週產檢一次,到時也可以跟產檢醫生討論喲!

匿名
媽媽真偉大 2023-04-18 09:34:42 #3F

我第一胎是懷雙胞胎,當初是36W2d剖腹的,

2隻出生大概都2000左右,

目前已經小二,也都很健康~沒什麼大問題喔!

版媽就放寬心,好好休息安胎,

可以的話等到比較足月相信版媽也會覺得比較安心呢~

微微Q
微微Q 2023-04-18 17:43:08 #4F

我是滿幸運的在產檢照子宮頸長度的時候發現子宮閉鎖不全,

子宮頸長度低於標準,馬上跟醫師討論了要怎麼處理

後來17w選擇預防性提早做環紮(另一種方式是補充黃體素)

最後在我忍著陣痛要準備要吃天一香的筍絲時,

突然破水直接進入生產階段,後來39w+1平安生下女寶寶,

不過我看很多媽媽的分享差不多36週數生下來的寶寶都很健康

所以一切按照醫師指示配合不要想太多,祝你們順利平安

colorol
colorol 2023-04-20 14:50:00 #5F

微微Q

天一香XDDDD是基隆人嗎 想偷偷問是哪個醫師 最近在找基隆的婦產科醫師 好險有發現子宮頸的問題

微微Q
微微Q 2023-04-24 14:13:57 #6F

對我是基隆人,是蔡宜臻醫師協助我這胎的,

多虧每次產檢都有常規照子宮頸長度才能發現到這個問題

好像很多媽媽是羊水破了或是陰道有異物感才發現,

總之照出來想說是不是要一路躺到足月生產,看過我妹臥床安胎那是真的很痛苦

不過蔡醫師當時給我兩個方案就是前面說的子宮頸環紮手術跟黃體素補充

很仔細的分析兩種做法的優缺點給我聽,也跟我說現在是很早期發現要我安心

環紮手術完雖然還是要注意多休息,不過日常生活是沒有任何問題的

colorol
colorol 2023-04-25 12:00:02 #7F

哭了QQ我的班表剛好都排在蔡醫師的門診 想問施俊宇醫師好嗎

微微Q
微微Q 2023-04-26 13:06:55 #8F

施醫師很好哇,查要去哪找哪位婦產科醫師的時候就常常看到他的大名

孕後期有次身體不舒服去診所掛號剛好是他看診的,

因為快足月很擔心寶寶會不會提前出來

問了施醫師如果早產寶寶會不會有什麼問題(其實跟版主的問題很像)

他可能知道當下我的神經是緊繃的,用了很詼諧的方式跟我解釋,讓我放鬆很多

感覺起來你時間跟施醫師搭上的話找他也很不錯,是位很有趣的醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力