緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶會拔吸盤碗該怎麼辦?

楷芯媽咪
楷芯媽咪 2023-04-17 17:28:04 版主 8216

寶寶最近很愛抓到什麼就亂丟
拿到東西都待不超過十秒就會飛出去
奶嘴、玩具已經見怪不怪了
有次很好笑是他丟到牆上彈回來砸到自己
一整個被嚇到的臉很可愛~

平常丟這些是還好
只要多注意腳下不要踩到就好
不過最近不知道是怎麼了
居然開始丟食物甚至連碗都丟出去
後來朋友建議我買吸盤碗
一開始吸的還蠻緊沒什麼問題

但最近他不知是他力氣變大還是吸力不夠
現在都會被他拔起來,前幾天飯菜散的滿地都是
實在有點頭痛,不知道還要多久才可以乖乖吃飯
請問各位媽咪們這是必經之路嗎...
還是遇到這種狀況有什麼解決的辦法嗎?

邱子家
邱子家 2023-04-17 18:27:55 #1F

是用哪家的吸盤碗啊 太容易拔了吧....

那時候比較急是去賣場隨便買 但還好不是貴的

2023-04-18 13:17:00 回覆
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-04-17 19:41:57 #2F

不要以為小朋友聽不懂就不教喔,可以透過語氣、情緒來教他,其實還滿有效的
Tina
Tina 2023-04-17 23:10:26 #3F

我家用2angels的都蠻緊的耶 另外他家的湯匙也挺好用的 分享給你

我也是買2angels的!品質不錯外觀也可愛,是還沒有遇到被拔下來的情況

2023-04-19 21:16:10 回覆
adsnew
黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-18 09:43:09 #4F

小朋友很聰明的,就算吸力再強,他們也會找到破解方式把碗拿起來的

雖然寶寶愛丟東西是必經過程,但版媽還是要讓寶寶知道他的行為是要調整的

比如食物丟掉就沒有了,這餐就沒有東西吃直接等下一餐,提供版媽參考:)

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-18 10:08:29 #5F

吸盤碗對當初我家老大就已經不管用了,

根本不想吃,一心想拔碗,把碗拔了才要吃。

眼看著二兒子破壞力更勝老大,

我也沒給吸盤碗了,直接變家家酒玩具。

老三最乖了,都可以乖乖坐好乖乖吃。

我家的不只吸盤碗,舉凡所有防小孩的,一律不管用。

啥寶寶安全鎖,1歲,照拆不誤,根本執念,非要把它拆了才肯罷休,

大概只有用螺絲鎖上去的那種,外加複雜鎖扣……

我看大概就密碼鎖最穩了。

果然是從小嬰兒的時候,就可以看出以後孩子的模樣,

那種會拔碗的小鬼,長大以後可是很多名堂啊……(扶額)

匿名
妮妮媽 2023-04-18 10:11:07 #6F

個人覺得那種吸盤碗沒什麼用,小孩總會有自己的方式把它拔掉

雖然你丟我撿是必經之路,但丟食物這點我也無法接受

可以口氣嚴厲跟寶寶說,若再丟掉食物就沒有了,讓寶寶知道不是在跟他玩,適時的調整寶寶的行為

匿名
Snow 2023-04-18 22:19:10 #7F

我家小孩用了吸盤碗之後反而會很想去拔(媽媽真難當...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走