緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮膚很容易過敏該怎麼辦?

澄lic
澄lic 2023-04-16 22:59:31 版主 6523

我從小就滿容易因為環境或季節改變讓手腳長出疹子
以前都自己買藥來抹
最近天氣開始變熱,容易流汗
然後就又長出紅疹……
因為太容易反覆發作了,很想根治這個問題
不知道該怎麼做才好QQ
目前看起來光抹藥就真的只是治標不治本

匿名
12 2023-04-17 00:21:48 #1F

匿名
皮在癢 2023-04-17 09:18:23 #2F

可以試試中醫調理咧?

我是產後就變得很容易濕診,之前有去中醫調理,但後來都偷懶,所以沒有調理很久,所以也是反覆發作

最近想說這樣下去不行,又重新去找中醫師來調理看看,因為看西醫也只是給藥膏擦,無法根治

提供給版主參考

謝謝分享!那我再試試看????

2023-04-17 15:31:59 回覆
naiyun
naiyun 2023-04-17 16:51:10 #3F

我覺得還是要先給醫生診斷過,
看你那個是皮膚過敏、異位性皮膚炎還是濕疹,
再對症下藥,
不過看你提到是紅疹,感覺濕疹的可能性偏高。

如果是濕疹的話,我可以分享我的經驗~
我也是滿容易長濕疹的體質,
過去至少發作過4~5次有吧,
每次都要至少2~3個月以上的時間對抗濕疹,
以前都是去皮膚科拿藥吃,
這次復發後,我就改吃中藥,
主要是因為我腸胃不是很好,
西藥吃多滿傷胃的,
也想說中醫說不定可以改變我的體質才試試看。
我就查了幾間在新北市中永和地區的中醫診所,
最後在聖元中醫診所找鄭愛蓮院長看診,
主因是鄭醫師有很多治療濕疹的經驗,
診所的FB:https://www.facebook.com/drailenclinic/

鄭醫師幫我把脈、問診之後說我是濕熱體質,
開給我的中藥是以清熱化濕為主,
還有外用的中草藥膏可以擦濕疹的地方止癢,
如果想要更全方位,就連清潔身體的部分也有天然植物萃取的洗劑可以用,
前兩周是我的濕疹爆發期,
醫生說要耐心撐過去,
後來也確實有慢慢好轉,
三個月後雖然濕疹都已經消失了,
但我為了要把體質調好,還是繼續吃了一段時間的中藥,
減少之後復發的機率。
最近的大熱天有流汗,但濕疹沒有冒出來^^
看來是有成功~

阿對了,醫生說因為會長濕疹的人通常體質都偏濕,
就建議先不要喝冰的喔!

皮卡丘好厲害
皮卡丘好厲害 2023-04-18 10:46:14 #4F

可以試試看抽血檢查過敏源,最主要還是要去皮膚科檢查一下是甚麼原因造成的

才能對症下藥

Jennylll
Jennylll 2023-05-15 14:01:42 #5F

推樂敏康益生菌改善你的問題

益生菌要吃一段時間至少3個月以上才能看見功效

畢竟要培養腸道好菌生態需要一點時間

別吃1、2盒就覺得沒效就放棄哦

可以試試看樂敏康益生菌,我覺得效果還不錯啦

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-06-13 15:03:12 #7F

上網搜尋樂敏康益生菌試試看

對改善身體過敏效果還不錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走