【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小 安
Ann 麻 2012-08-02 12:33:24 版主 8920

想問一下家中有大童的媽咪

你們都是怎麼準備早餐呢

是會先問小孩早餐想吃什麼~而去用嗎?

還是你準備什麼~小孩就一定得吃什麼嗎?

無言媽媽
淇淇阿母 2012-08-02 12:51:59 #1F

吃coco最方便 會問他們想吃什麼 給他們選擇 但最後累壞自己 你們都是怎麼準備早餐呢_1F_img_1
妙不可言
妙不可言 2012-08-02 13:08:17 #2F

我煮什麼他們就吃什麼! 不會問他們想吃什麼啊~他們會自己過來看。 今天早餐吃…五花肉片炒青花菜、地瓜、馬鈴薯。
下課啦!!
米荳艿 2012-08-02 13:21:39 #3F

家裡有什麼就吃什麼 我冰箱會放蛋餅和起司及蛋 這是周末假日的早餐 今天比較晚起 早午餐就是雞絲粥,上菜前放一把有機菜在大碗公讓菜自然熟
D-V媽
D-V媽 2012-08-02 13:23:12 #4F

to:妙不可言 你家的早餐好豐盛喔~~ 我家一開始是讓孩子自己選 但通常很麻煩,一人要吃一種我覺得很難準備 平常日基本早餐就是:烤土司(什麼醬,自己用) 牛奶or咖啡兩種飲料+麥片~ 會不會吃膩,一定會的 但我都跟他們說,不吃就餓到中午再吃,隨便囉! 他們都會乖乖接受~
個人心得是要訓練孩子有什麼就吃什麼.. 你們都是怎麼準備早餐呢_5F_img_1 若要問過孩子在備餐會累死大人的.. 你們都是怎麼準備早餐呢_5F_img_2 像我家小孩常拿不定主意..真是麻煩!!
天使的天堂
天使的天堂 2012-08-02 13:41:33 #6F

孩子上小學後我就自己準備早餐,也過了兩年了 先看孩子的喜好吧! 前一天會讓孩子點餐,但一定要吃相同的(他們以為我是早餐店阿!還供應不同餐點)當然自己選的就要自己吃完不准剩 其實土司就能變化出很多口味 抹果醬煉乳,蒜味醬......法國土司,肉蛋土司,夾馬鈴薯沙拉,雜七雜八配料放上去再加起司焗烤就便簡便披薩 我也會去costco買材料回來做早餐 冷凍食品批發店也可以買到一些早餐材料,如蛋餅皮,蔥抓餅.....之類的 若是前一天有空可以先蒸熟馬鈴薯(地瓜或南瓜)壓成泥,加些再來米粉,高麗菜絲,蛋,調勻後冷藏,隔天早上再用熱鍋煎成煎餅孩子也很愛 (原作者於 2012-08-02 13:42:03 重新編輯過)
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-08-02 14:03:14 #7F

當然是我準備甚麼小朋友就吃什麼。要是問她們喔,我告訴你,包準你沒完沒了 。 我家的早餐都是三大類在輪替: 第一類: 麵包 or 吐司 我會去麵包店選了一大堆麵包,然後接下來三天每天早上都是吃麵包。 如果是買吐司,我就會再採買小黃瓜,玉米罐,鮪魚或是肉片培根作夾吐司吃 第二類: 包子饅頭 or 蔥油餅 一樣,一次會買很多(買到十顆,因為有買十送一),然後接下來幾天就連續吃包子饅頭 如果是蔥油餅就一包蔥油餅煎完才換 第三類:稀飯 or 熬粥 有時是煮白稀飯,配蛋,肉鬆,一些罐頭。要不就是前一天煮好粥,隔天熱一熱就可以吃。 我煮過: 高麗菜粥,海產粥,雞肉粥 (不過大部分都是白粥居多) 如果是吃第一二類的早餐,會配牛奶(偶而是調味乳)或豆漿,如果是吃粥的話,就不會有喝的了。 (原作者於 2012-08-02 14:04:18 重新編輯過) (原作者於 2012-08-02 14:05:26 重新編輯過)
Ann.Shih
Ann.Shih 2012-08-02 14:33:15 #8F

我也都是一些在輪 像7-11的麵包、家裡附近的夾心吐司(芋頭、藍莓....)、傳統饅頭 粥、蔥油餅這些下去輪,吃西式的早餐就會配鮮奶 中式的就不會
窈窈媽
窈窈媽 2012-08-02 14:46:37 #9F

準備什麼吃什麼 不過家裏會有一些穀類脆片作備選 萬一不喜歡當天的早餐,就玉米脆片泡牛奶
小 安
Ann 麻 2012-08-02 14:48:27 #10F

唉~~~ 我是很苦惱 因為我早餐不愛吃飯 所以我都會用吐司或是蛋餅這些 但婆就會煮菜飯這西 若你答應婆吃那些 他就會搬進來一堆菜和飯給你 雖這樣要很感激婆婆 但若吃早餐又是吃你吃不習慣的早餐 你會怎麼處理 是(1)小孩吃阿嬤煮的,而我吃我自己準備的 還是(2)婆煮的就吃囉 可是婆都煮大鍋煮 一個鍋裡可以煮十幾樣菜 裡面就家三五樣菜+冬粉OR飯+肉或魚 就一起放在鍋裡煮 我是真的吃不習慣這樣煮的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招