cawaii
cawaii 2010-08-26 23:16:20 版主 23K

我家dd星期二有感冒症狀就醫

星期三凌晨發燒至38.6度

星期三白天自然退燒活動正常

星期四老師發現喉嚨破洞請我帶回

看醫生後確定是腸病毒

手腳關節處.屁股.手掌腳掌出現多個水泡及紅疹

但是從剛剛約八點多開始

我發現兒子的手腳冰冷還流了一身的汗

(他從下午五點多就開始睡到現在)

幫他量體溫一直都只有35度左右

一直到現在還是這樣

這樣...是正常的嗎?

我家姐姐好像也被傳染了

正在發燒中

想請問體溫過低該怎麼辦?

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-08-26 23:25:21 #1F

媽咪有給小朋友吃退燒藥嗎?

還是醫生開的藥中還含有退燒藥呢?

媽咪有問過醫生開了什麼藥嗎?

記得之前有看到類似的文

有媽咪回應說是退燒退過頭了

也有媽咪說吃了退燒藥會流汗來退燒

如果他本身已經沒發燒了但吃的藥還含有退燒成份

可能還造成妳說的情況

我記得一年前我有一次幫小孩退燒時

也發現隔天他的體溫似乎比平常低,一直在36左右

雖沒流汗但手腳是冷的

希望有更懂的媽咪回答妳哦!

maggie
maggie 2010-08-26 23:28:46 #2F

媽咪 這是我找到的資料 希望能幫到你

http://member.giga.net.tw/tbemwcom/06/6-5/6-5-1/6-5-1p1/tbemw6-5-1-037.htm

忽略孩體溫過低

最好立刻送醫治療

一名家長緊急將體溫僅有三十五度的孩子送往醫院急救,到醫院才發現是誤看藥物劑量刻度造成,高雄長庚醫院醫師李忠成指出,退燒藥、塞劑引起的低體溫應無危險,但若為敗血症引起,可能有生命危險,因此當幼童出現體溫過低時,最好立刻送醫治療。

大多數家長知道如何為高燒三十九度的子女做緊急處理,卻不知體溫三十五度時該怎麼辦﹖高雄長庚醫院近來即接獲多起患童因體溫過低就醫的案例,其中許多是因服用或使用過多退燒藥、栓塞劑造成,還有一名患童是因家長誤看劑量刻度引起,且由於服用劑量太多,還引起肝臟發炎。

李忠成指出,低體溫是指體溫低於攝氏三十五度,使用栓塞劑或退燒藥引起的體溫過低應屬暫時性現象,在經過烤燈照射等處理後,即可逐漸恢復,不會有生命危險。

但李醫師也提醒,部份醫師處理低體溫患童時,可能會因家長告知曾服用退燒藥物而忽略了其他致病因素,因為體溫過低也可能是敗血症、血糖過低所引起,而這些原因造成的低溫現象較具危險性。

由於家長很難判斷造成低體溫的確實原因,因此李忠成認為,若患童體溫過低時,最好立即送醫治療。(89.08.02)

cawaii
cawaii 2010-08-27 00:30:56 #3F

這兩天我都沒給兒子吃退燒藥

只有吃醫生開的"安咳糖漿"以及藥粉

確定沒有退燒成分

劑量也沒錯啊

目前體溫還是在35.2度

不過手已經有點溫溫的

也沒再流汗了

謝謝媽咪回覆

我再觀察一下好了

若體溫還是回不來

我會帶去掛急診

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招