緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕真的不能喝紅茶嗎 (哭)

匿名
可不可 2023-04-12 14:19:55 版主 20K

目前懷孕1個半月,
每天都覺得好熱,體溫好高,
常以為發燒了,結果量體溫又正常。

這時就好想來一杯清涼的手搖紅茶飲,
可是身邊的朋友都跟我說懷孕不能喝冰的,
不能喝茶類飲料,因為冰的會宮縮,茶飲有咖啡因,
這.... 是要逼死我嗎 T____T
以前至少兩天一定要一杯手搖的 ...

想偷偷問一下大家,
真的都這麼乖? 懷孕期間都沒有喝手搖嗎?

匿名
mumu 2023-04-12 15:53:21 #1F

照喝不誤 尤其愛喝鮮奶茶

醫生說一天一杯還可以

媽媽不要逼死自己啦

匿名
媽媽真偉大 2023-04-13 09:14:08 #2F

其實不要攝取咖啡因過量應該是沒問題啦!

我當初懷孕是戒咖啡,但還是會偶爾喝紅茶和珍珠鮮奶茶,

不然懷孕也太辛苦了吧.....

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-13 09:29:10 #3F

可以改喝無咖啡因的南非國寶茶

或是喝微涼的氣泡飲,也很暢快哦:)

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-04-13 11:16:24 #4F

如果很有顧慮,還是有很多無咖啡因的茶可以選

或是果汁~

不要太勉強,心情愉悅最重要

Erika Li
Erika Li 2023-04-13 14:44:08 #5F

我也是都要喝手搖飲料, 但兩胎懷孕幾乎每天都有喝, 只是自己會減量, 小孩出生也都很健康
匿名
只想喝咖啡 2023-04-13 16:36:03 #6F

懷孕10個月…我還是照樣每天2杯咖啡…懷孕不會死…不喝啡咖我會死…

就不要過量就好,滿足大人的情況下也稍稍要顧一下小小孩…

顏婉婷
顏婉婷 2023-04-14 12:40:58 #7F

啥?
我現在七個月正在喝蜜香紅...

適量就好啊.也不是天天喝.

偶爾喝一杯靠賞自己懷孕的辛苦XD

我覺得,懷孕要經歷很多的身體不適,心情是最重要的! 

如果是體溫高,比較燥熱,可能跟飲食也有關係,但絕對不是喝冰涼就可以解妳身體的渴

可以從飲食調整,衣服的材質,環境的舒適度,像我懷孕就是一定要開冷氣才睡得著,來解決體溫較高這件事。

當然,為什麼建議不要喝冰的,涼的,這真的跟做月子可不可以洗頭,這件事情有一樣的道理,沒有不行,就當自己評估。

之前還不懂的時候,很喜歡咬冰塊,吃剉冰,但是真的產後,跟孩子現在生下來,覺得還是有差。
(婆婆都說,因為我懷孕喝可樂,所以現在孩子變天就感冒)

但大家覺得呢? 是嗎? 

有沒有影響,真的是看個人體質。可以喝,但是不要過量,以1為單位。自己把持住就好。

懷孕,還是要開開心心,媽媽開心,寶寶才會開心健康。

恭喜你當媽了!!!!!! 加油~~~現在還不到暑假呢~~~~((冷氣開起來)) 

小妖怪馬麻
小妖怪馬麻 2023-04-25 12:47:45 #9F

醫生說咖啡都可以喝了 紅茶也可以吧
重點是適量

芝芝琳
芝芝琳 2023-04-26 09:36:11 #10F

咖啡奶茶都照喝耶~~~媽媽療欲飲品不能斷 sticker_april_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過