最近反胃到不行,但只要喝紅茶就可以稍微舒緩反胃的狀況~~但我下禮拜才要回診去照心跳~~現在有點擔心這幾天喝紅茶會不會影響到小孩呀???我大概喝的分量是一天小杯早餐店的紅茶,有點擔心還沒照到心跳就喝紅茶會不會影響~~~

於2012-06-02 20:25:21 補充發言
那我想知道為什麼不能喝冰的呢???辣也不行嗎???我之前都吃超辣~~線再偶爾加一些~~但因為反胃到為都燒燒的~~所以喝冰的比較舒服耶~~但不能喝冰的原因是什麼????
最愛伃妹妹
最愛伃妹妹 2012-06-02 13:36:59 #1F

生了兩胎,懷孕時本想忌口,但就像人家一天不喝咖啡就混身不對勁(我不喝咖啡),我則是一天不喝紅茶就怪怪的。所以一天還是一杯早餐店大杯紅茶。
紅茶可以,但不要過量 綠茶就不建議了唷 綠茶會阻擋鐵的吸收
貪吃沛
貪吃沛 2012-06-02 14:12:25 #3F

我還沒懷孕前只喝綠茶~懷孕後變的只愛喝紅茶每天2大杯700CC紅茶... 寶貝生下來也沒有異常也沒比較黑...跟老公一樣白((我本身是黑肉的))
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-06-02 14:46:50 #4F

我當初剛懷的時候也是一樣ㄝ 超愛喝的.特別是初期的時候都會孕吐 想說喝看看會不會比較減少孕吐 不過到中期的時候就沒喝了 怕生出來的baby會太黑 結果事實證明也沒怎樣都很健康呢 而且每天1-2杯的清茶ㄋ
♥豬小星♥
♥豬小星♥ 2012-06-02 16:37:36 #5F

我有喝... 只是都微糖少冰或去冰.. 我怕熱>"
花花草草
花花草草 2012-06-02 17:13:52 #6F

不要過量唷... 而且不能喝冰的!!很重要... 最好是吃喝些比較營養的食物吧!!
yukie1982
yukie1982 2012-06-02 21:36:34 #7F

我冰照吃,茶照喝,辣也不忌口耶~
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-06-02 22:26:45 #8F

沒有人說不能吃冰的啊…那是傳統的說法吧…你問醫生醫生都會說可以… 我也從不忌口…冰辣照吃…第一胎也是健康可愛,現在第二胎,這麼熱…一定要吃冰的啦~~媽媽舒服寶寶才開心啊…哈,這是我的想法!!
目前八個月 每天一杯紅茶或是鮮奶茶
frang
frang 2012-06-03 10:07:45 #10F

目前35週,還是幾乎每天一杯紅茶~ 不過盡量少喝冰的,據中醫的說法是會影響到小寶的氣管 辣/刺激的食物,真的要少碰,我有一次不小心吃到太辣的,結果就有宮縮的情形,媽媽手冊上也是寫說要少吃刺激食物

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力