緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

驗到2條線開心po fb 婆婆卻要我刪文

匿名
欣芯 2023-04-10 13:50:05 版主 12K

和老公努力了半年終於有喜了很開心

週末驗到2條線超開心 馬上拍照po fb

婆婆看到卻打電話來要我刪文

說還沒有滿三個月不要到處宣傳

會把寶寶的福氣都散光了

還說什麼年輕人不懂不要不信邪

大家真的懷孕三個月以前都不會告訴朋友嗎

都什麼年代了還這樣 老人們也太老古板了吧

努力打拼中
努力打拼中 2023-04-10 14:43:24 #1F

辛苦了

允熙兒
允熙兒 2023-04-10 16:03:46 #2F

我最近也有一樣的困擾,因為工作的關係需要搬重物

一驗到不說不行啊~~

查找討論的時候發現好多媽媽的討論~也提供給妳參考看看

https://www.babyhome.com.tw/mommypedia/C0016

Purple Q
Purple Q 2023-04-10 16:42:49 #3F

呵,其實我身邊也蠻多人有3個月內不要公開的觀念耶!
不過我是覺得婆婆又講得太嚴重了,
不是把寶寶福氣用光吧?

3個月內先不要講,
最主要的原因是因為前3個月本來就比較不穩定,
講了怕到時有什麼狀況,
身邊友人或長輩會擔心或失望,
主要應該是這個原因吧?

adsnew
顏婉婷
顏婉婷 2023-04-14 14:07:14 #4F

如果是工作上我會建議要說.!這樣才能避免重物.

所以我公司同事是優先知道的,還有我大嫂跟娘家姐妹.也先知道,他們都會幫我的人.要提前讓他們知道,也會注意我的狀況.

相反我婆婆跟其他周圍的人是三個月拿到手冊我才告知.因為三個月前是不穩定的.
很容易一些事胎停或流掉,又或者胎兒本身有問題也會自己流掉..很多不可抗之因素.都不會是媽媽的問題.!

但相反三個月能吃什麼或做什麼事我自己也很注意.(先生也會幫忙)

林芯
林芯 2023-04-24 18:58:01 #5F

天啊!辛苦了...但我也是還沒三個月都沒說,憋的超難過的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招